コメント
はじめてのママリン🔰
うちもなりましたー!
お風呂でゴシゴシ洗ってるうちになくなりました♪
かな
うちもめちゃ酷かったです!亀の甲羅のようになりました(笑)毎回お風呂入る20〜30分前にベビーオイルを擦り込んで柔らかくして、柔らかな毛のヘアブラシで泡を付けてから撫でるように何回も擦るのを続けると、1か月くらい?で、大体取れました!カパカパ浮くやつは、しゅーっと取っちゃったりしました。
-
みじんこ
亀の甲羅……凄いですね(´◦ω◦`)
ベビーオイルすると旦那が効果無さそうだしやめろって言うので辞めてました(´◦ω◦`)
もう少しやってみます!- 2月8日
あにゃ
皮膚科に行って薬貰い塗ったらなくなりましたよ😊
-
みじんこ
別件で皮膚科行った時に一緒に見てもらったんですけど特に何もせずでした(;_;)
- 2月8日
Rui♡Rui
清潔にしてヒルロイドの保湿のローションタイプ塗ってよくなりましたよー^^)
-
みじんこ
ありがとうございます!
ヒルロイド系のローション探してみます!- 2月8日
アマゾネス
うちもそれくらいの時期に頭皮に黄色い鱗みたいなのありました!
3ヶ月検診でも見てもらったけど、そのうち無くなるので何もしなくても大丈夫ですって言われて自然と治りましたよ。
しいていえばarauのボディーソープから、エルバビーバのシャンプーに変えたら劇的に良くなりました!
あとは、お風呂の少し前に頭皮にオイルつけてふやかしてたらお風呂で取れるので、保湿もしました!
-
みじんこ
そうなんですね!エルバビー見てみます!
お風呂後の保湿もした方がいいですかね?- 2月8日
りょう
珍しいことではないけど、
お風呂の30分ほど前に、ベビーオイル塗ってふやかしてから、洗うと落ちやすいとはみたり聞いたりしました。
やってみたけど、塗りすぎて笑ベタベタがなかなか抜けなかったので💦塗りすぎ注意ですね🤣
-
みじんこ
ありがとうございます!
気をつけながらやってみます!- 2月8日
aay♡
お風呂入る2.30分前にベビーオイル塗ってタオルで巻いてました!
クシでとくとだいぶ取れます!
そしてお風呂で洗いながら落としてました★2.3日したら綺麗になりました◡̈
-
みじんこ
そうなんですね!
旦那は嫌がるんですがやってみます!- 2月8日
みじんこ
そうなんですね!
のんびり治るの待ってたらいいんですかね……