※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
家事・料理

主人がよく外国産のお肉を買ってくるのですが…私は臭くて食べれません😭…

主人がよく外国産のお肉を買ってくるのですが…
私は臭くて食べれません😭
で、冷凍庫に合挽き肉が眠っていたのですが、カレーにしたら少しは匂い気にならなくなりますか❓💦

コメント

姉妹ママ

カレーとか、そぼろにしても気にならないと思います(^○^)‼️
甘辛く濃いめに味付けしてみては⁇😍

• ごま

ごま

生姜とにんにくとお酒でカレーにしました❗️きにならなかったです✨

• 2月8日
♡あやや♡

お肉を炒める時に料理酒を入れたら多少お肉の臭みって消えると思いますよ☺️💓
でも私はあんまりお肉の匂いに関しては気にならないので、試してみて嫌な思いされてしまったらごめんなさい😭💦

• ごま

ごま

お酒と生姜とにんにくたっぷり入れてみました❗️臭み気にならなかったです✨

• 2月8日
りり

調理する前に軽く水分をキッチンペーパーとかでとってから料理酒ふりかけて置いておくとましになるかもです!

カレーとか、そぼろ(濃いく味付けてショウガなど臭み消しも入れる)などにしたら食べれるとおもいます!

• ごま

ごま

お酒と生姜とにんにくたっぷり入れてカレーにしました❗️
    臭み気にならなかったです✨

• 2月8日