※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
その他の疑問

保育園の見学に行ったら他の園をすすめられました。二人同時入園希望と…

保育園の見学に行ったら他の園をすすめられました。
二人同時入園希望ということ、募集よりも問い合わせがたくさん来ていること(全員が申しこまない可能性もあります)を考慮すると、もっと確実に入れる園がいいのではないですか?と。
以前も、この保育園に見学に行った際に、他の園も見に行ってると話したら他の園をすすめられました。そのあとも電話がかかってきて「他の園も見学に行きました?どうですか?」など聞いてきました。少し離れた分園をすすめられたりもしました。

園長はみんなが保育園に入れるように、と思っての発言だったそうです。
これは間接的にうちの保育園に申し込むなと言われてるんですか?

コメント

そうだと思います。気分悪いですね。

• リンゴ

リンゴ

やはりそう感じますよね?
    評判の良い保育園なのに、本当気分が悪いです。

• 2月8日
ぽこおかあさん

同時に申し込みは出来ないんですかね??  第一、第二みたいに。。。

やり取りの詳細はわからないので、あまり言えないですが、兄弟でも一人しか入れない、二人とも入れない。。。
よりかは、他の園もありますよーみたいな感じだったとかはないですかね?

申し込むなというよりかは、申し込んでも100%の保証ではないですよ。ということではないでしょうか?

• リンゴ

リンゴ

第5希望まで記入できますが、基本的に申し込む園全て見学が必須なので、見学者は多いです。他の園にも見学行きましたが、どこの園も厳しいことには変わらないです😢判断は役所がするので、入園できる可能性もあると思うんです。
    良い方に考えれば、親身になって助言してくださったのかもしれません😣

• 2月8日