※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろごはん
子育て・グッズ

見にくいかもしれませんが、前歯欠けてませんか?😭💦昨日歯磨きの時に気づきました、、歯医者さんに行くべきですかね?😢

見にくいかもしれませんが、前歯欠けてませんか?😭💦
昨日歯磨きの時に気づきました、、

歯医者さんに行くべきですかね?😢

コメント

まーま

かけてないとおもいますよ!

• とろろごはん

とろろごはん

返事が遅くなりすみません💦

あのあと、歯医者へ行ったら欠けていると言われました😭
    そして、下唇が傷ついていたため少し削って頂きました😂

• 2月13日
maruru

気になるのでしたら、歯医者さんに慣らすためにも行ってみては(*^^*)私なら行きますかねー(*^^)
いいところはフッ素塗ってくれたりしますよー(^_^)v小児歯科のところがいいとおもいます!

• とろろごはん

とろろごはん

あのあと、歯医者(小児歯科)へ行ったら欠けていると言われました😭

フッ素についても聞いてみたのですがフッ素は一歳半からかな〜と言われて、フッ素は塗ってくれませんでした😭

• 2月13日
ヌーボー

欠けてますね^^;
転んでぶつけたりしましたか?

うちの子も転けて前歯欠けてます。

歯医者にいくとレントゲン撮って歯の根本の状態を確認したほうがいいと言われました。
ぶつけ方によっては永久歯にも影響があるかもしれないからだそうです。

ただ聞き分けが出来る年齢3歳ぐらいにならないとできないのでそれまでは様子でと言われました。

歯医者も早めから行くと予防歯科の為に色々してくれるのでこの機会に行かれてはどうでしょうか?

• とろろごはん

とろろごはん

毎日のように色んなとこにぶつけているのでいつなったかは正確には分かりません😢
    心当たりがあるとしたら、歯が欠けた当日にハイハイしててそのままドテッと顔からコケたときかなぁと😭
    その時口周りを押さえてたので、、

レントゲンの説明はなかったです😢
    永久歯に問題があるかもしれないなら不安です💦💦

お子さんも、欠けたのですね😖
    欠けたら虫歯になりやすいからお菓子など気をつけてと言われました💦
    ヌーボーさんは、虫歯の対策はしてますか?

• 2月13日
moe

私の息子も前歯の同じ所欠けてます!
歯医者行ったら、しみてる様子ないし生え替わるから問題ないと言われました!

ただ尖ってる部分で舌とか傷つかないように少しだけ形を整えてもらいました!

• とろろごはん

とろろごはん

moeさんのお子さんも欠けているのですね😭
    欠けると虫歯になりやすいからお菓子など気をつけてと言われたのですが、moeさんは虫歯対策などしてますか?😖

フッ素についても聞いてみたのですがフッ素は一歳半からかな〜と言われて、フッ素は塗ってくれませんでした😭

• 2月13日
  • moe

moe

そうなんですね💧

そういうことは言われなかったので特に対策などはしてません😂

強いて言うならフッ素塗布してもらってるところでしょうか?

そうなんですか?私が言ってる所は歯が一本でも生えてきたら塗布始めたほうが良いって言われました😅

• 2月13日
  • とろろごはん

とろろごはん

そうなんですね😂
    歯が欠けるとその部分のバリア機能がなくなるために虫歯ができやすくなると言われました😅

歯磨きは何回してますか?😄

フッ素塗布、同じ市内で何件もの歯医者に電話したのですがどこも2歳以降からじゃないとねぇ。。と言われてしまいました💦
    隣の市の歯医者に電話したら、してくれるみたいだったので予約してきました!

• 2月14日
  • moe

moe

1日一回だけです!

1人だと口閉ざして歯ブラシ入れられないので旦那に手伝ってもらわないとで😭😭

そうなんですね🙄🙄
    市によって違うんですね。

• 2月14日