
加工品の食材の始め方と、新しい食材の導入について質問があります。
いくつか質問させて下さい(^^)
ウインナーやハムのような加工品は
いつ頃からあげましたか??
卵をまだ完全にクリアできておらず、
卵黄はクリアしています。
卵黄の次は全卵・卵白どちらで試しましたか?
また、どのように調理して試しましたか??
新しい食材を始めるときは小さじ1から、、
というのはいつぐらいまで続けていくものなのでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
まだまだ食べたことのない食材も多く、
完了期過ぎて大人と同じものを食べるようになった場合に食べたことのない食材があったらどのようにして与えるのでしょうか(>_<)??
どれか1つでも構いませんので、
回答頂けたら嬉しいです(^^)
- はじめてのママリ
コメント

あるちゃん
ハムは1歳から食べてます。
ウインナーは1歳半くらいでした。
卵は黄身が大丈夫なら、次は卵焼きで全卵使いました。
アレルギー出やすい物は1口とかからにはしてましたが、あまり気にせず何でも食べてました。
はじめてのママリ
全てにお返事ありがとうございます(^^)
ウインナーは大人と同じものです??
全卵ですね(^^)
卵焼きは少量ですか??
いつまで気にしたらいいのか、
ふと疑問に思ってしまいました(^^;
また質問ばかりになってしまい、
すみません(>_<)
あるちゃん
ウインナーは皮なしのあげました。
ポークビッツとか食べやすいです。
卵焼きは子匙1から始めましたよ(*´-`)