※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Minnie♡
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにホットカーペットは使ってもいいでしょうか?暖房だと足が冷たくて心配です。少し一緒にいる分なら大丈夫でしょうか?

6ヶ月の女の子がいるんですが、ホットカーペットって使ってもいいんでしょうか??
ネットで調べてみると、電磁波が良くないとかいろいろ悪いことしか書いてなくて…
でも今の時期、暖房をつけてても足がとても冷たくなっててかわいそうで(ToT)長時間寝かせておくと良くない気はしますが、少し一緒にゴロゴロするとか、そのくらいならいいのかな?とか思ってるんですけど。。
どうなんでしょうか?

コメント

MIUまま

低温やけどに気を付けて使用すれば大丈夫だと思います😉

電磁波はどの家電も出てますし少ないですから異常が出てくることはないと思います👌

気にする方もいらっしゃいますけどね😁

♡Minnie♡

お返事ありがとうございます😆
そうですよね✨テレビとかだって出てますもんね🎵
とてもスッキリしました!
低温やけどに気をつけながら使おうと思います☺
ありがとうございました😊

電気カーペットは熱中症になりやすいので、必ず寝かせっぱなしにしないことと、こまめに水分補給させてあげれば問題ないようですよ(*^^*) あとゴロゴロするとき頭を直接カーペットに触れされるとのぼせやすくなるので、まくらか何か頭の下はひいてあげるといいと思います!

♡Minnie♡

お返事ありがとうございます♡
そうかぁーー!こまめに水分補給ですね🎵
確かに!まくら必要ですね!!
これで楽しくゴロゴロできます😁笑
ありがとうございました☺