排卵日が遅れていた場合、生理予定日も遅れる可能性があります。1/27が排卵日だった場合、生理予定日は2/10になりますか?
妊娠希望33歳です。
1/20排卵予定日で1/27に仲良ししました。(仲良しが遅れたのには諸事情があります)。
1/18~1/21に排卵検査薬を使いましたが、陰性のままでした。
2/4生理予定日で4日遅れています。予定通りであれば、11日に妊娠検査薬を使えるのですが、もし排卵が遅れていた場合、つまり仲良しをした1/27が排卵日だった場合、もともとの生理予定日も遅れるので、11日に妊娠検査薬を使っても判定は出ないですよね?
排卵日が遅れていて1/27が排卵日だった場合、生理予定日は14日後の2/10になりますか?
よろしくお願いいたします。
- ママリ(6歳)
コメント

あーか
排卵予定日はアプリかなんかですかね?!
アプリだと結構ズレるし、必ずしも排卵したとは限らないので、性行為から3週間経てば検査薬反応するので、もう少し先でも良いと思います。

こりら
無排卵の月だったか排卵が
遅れたか検査薬が反応しなかったか…
だと思います。
私はクリニックの排卵検査薬も
反応しない時がありました💦
もし排卵が遅れていたら生理も
遅れるので可能性は0では無いと
思います。
フライング検査をすすめる訳では
ないですが私は高温期9日目で
うっすら反応して妊娠継続と
なりました。
体外受精ですが💦
アプリの排卵予測ですか?
もしアプリの物ならあまり
アテにしない方が良いですよ💦
基礎体温とクリニックでの
卵胞チェックと排卵検査薬が
割と確実だと思います。
排卵遅れてタイミング合ってると
良いですね╰(*´︶`*)╯♡
-
ママリ
コメントありがとうございます。
クリニックの排卵検査薬でも反応しないことがあるんですね💦
排卵予測はアプリです。
基礎体温はつけられないんです、、障害のため睡眠が全く安定しないためです。
妊活目的でクリニックに行ったことないですけど、明後日初めて妊活目的で受診予定です。
卵胞チェックと排卵検査薬でタイミング取れるといいな!
もちろん今回の仲良しのタイミング合っていれば嬉しいですけど!
ありがとうございました。- 2月8日

すももん
基礎体温は計ってらっしゃいますか?
高温になっていれば排卵していると思います😊
排卵日は体調によりずれるので、より正確な排卵日が知りたい場合は基礎体温+排卵検査薬が良いと思います。
もしくは病院で診てもらうか✨✨
今回きちんと排卵しているかまだわからないと思うので、性交から三週間経てば妊娠検査薬も反応すると思うのでもう少し様子を見てもいいかもしれませんね😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
基礎体温は、障害により睡眠が全く安定しないのでつけていません。
病院で診てもらうのが一番ですよね。
明後日、妊活目的で初めて受診するのでしっかり診てもらいます。
性交から3週間経っても生理がこなければ妊娠検査薬を使ってみます!
ちなみに明後日の受診は、性交から2週間ですが、もしタイミングが合っていれば、病院で診ればわかりますか?
期待ばかり膨らんでしまいます!- 2月8日
-
すももん
病院に行かれるのであれば排卵を診てもらうには
それが一番いいと思います💕
タイミングもとりやすいし✨
病院だとまず妊娠検査薬で確認後、内診になりますが、二週間だと早すぎてわからないかと😣💦
ただ、血液検査などで細かく見てくれる病院ならhcg数値などで妊娠は分かるかと思います😊
もしフライングされたいのなら、
早期妊娠検査薬というのが
薬剤師のいる薬局で売ってるのでそれなら二週間でも線が出るのでわかりますよ😊
タイミング合ってるといいですね💕💕
応援してます💕💕- 2月8日
-
ママリ
分かりやすく教えてくださりありがとうございます。
血液検査で細かく診てもらえるかわからないですが、言えそうだったら血液検査をお願いしてみます!
早期妊娠検査薬、探してたのですが見つからなかったけど、薬剤師さんのいる薬局にあるんですね!いいこと知りました😌✨
応援してくださりありがとうございます。
焦らずがんばっていきます!- 2月8日
ママリ
ありがとうございます。
排卵予定日はアプリです!アプリの予定日にあわせて排卵検査薬を使いましたが陰性で落ち込んでましたが、ズレてるかもしれませんよね!
性行為から3週間経っても生理がこなければ妊娠検査薬を使ってみます!
ありがとうございます。