※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riho
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が夜間断乳で泣いて困っています。保育園が始まるので朝まで寝るようになるか心配です。どうしたらいいでしょうか。

夜間断乳について質問です😭

11ヶ月になった息子がいます。
夜は何度か起きるので、添い乳してすぐ寝てました。4月から保育園も始まるので、そろそろ夜間断乳しようと思い、夜中起きても抱っこして寝かそうとしますが、めちゃくちゃ泣いて、結局抱っこで寝ず、結局おっぱいで寝かせてしまいました。。体重が10.5キロあり、抱っこでずっとゆらゆらしてるのも大変です😭どうしたら良いでしょうか…

夜間断乳しなくても、朝まで寝るようになった方とかいますか?保育園始まると、疲れて寝てくれるんですかね…悩んでます。。

コメント

保育園は行かないのであまり参考にならないかもですが…
夜間断乳してやっと5時ぐらいまで寝てくれるようになりました(^_^;)
今でも夜中に1回起きますが、ベビーベッドから私の隣に寝かせると寝てくれます💡
昨年末に夜間断乳したのですが、それまでは20時に寝て23時、2時、4時に起きてその都度授乳してました(添え乳はしてません)💦
夜間断乳は泣き叫んでも絶対飲ませない気持ちが必要です💡
うちは2・3日で落ち着いて寝てくれるようになりました(^^)
立って抱っこでゆらゆらせずに、布団の上で座って抱っこしたり、ラッコ抱きで寝たりで乗り越えました😊

Yun.

わたしもこれから断乳を考えていますが、ママリの先輩から長時間の抱っこは腕が死ぬからヒップシート買ったら楽だったとアドバイスをもらい、わたしもヒップシート買いました!←まだ届いてませんが(笑)