※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、元気はあるけど心配。ミルクを変えるか迷っている。新しいミルクで飲みやすくなるか教えてほしいです。

前もこちらで同じような質問をさせてもらいました。
もうすぐ生後3ヶ月になるんです河ミルクの飲みが悪く1日の量に足りてるか足りてないかくらいしか飲まずで
元気はあるので大丈夫だとは思いますが
ミルクを変えて飲んでくれるなら、変えようかなと思ってます。このミルクに変えたら飲みよくなったよって言うのがあったら教えてください(^^)

コメント

おふちゃん

うちはすこやかM1ベースにしてます
うちは飲みムラ激しく少ない時で1日トータル600ちょいです。
出の悪い母乳も2回ほどあげてますか(・・;)
うちは母乳ビン変えて飲むようになったのと、温度も少し熱めが好きみたいで気をつけてます

• sちゃん

sちゃん

そうなんですね!
    参考にさせて頂きます(^^)

• 2月8日

アイクレオはよく飲みます!

• sちゃん

sちゃん

アイクレオですね!
    お店で見てみます(^^)

• 2月8日
YUR

うちも飲みがあんまりよくないほうだと思うんですが、さいきんははぐくみとほほえみを買っておいて、1回ずつ順番にあげてます😅笑
まだ様子見ですが、ミルクの味の問題ではなく、胃袋の問題なのかなと最近思い始めてます🌀笑

• sちゃん

sちゃん

やっぱり味の問題じゃないんですかね?
    成長曲線に達してればいいんですが(>_<)

• 2月8日
  • YUR

YUR

遊び飲みみたいなのは始まってますか?😀
    真剣にゴクゴク飲んでいての飲む量が少ないのであれば、胃袋ちっちゃいのかなとわたしは思ってます。笑
    遊び飲みなのであれば、時期的なものなので、それもスルーで付き合ってあげるしかないのかなと😅
    まだ2ヶ月でしたらいろんな味試してみて飲みっぷりが違うか様子見てあげてもいいかもですね🌀
    わたしもまだまだ試行錯誤の日々です😫笑

• 2月8日