※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
子育て・グッズ

母乳の出が悪くて子供が飲み足りないとき、母乳の出をよくする方法を知りたいです。頻繁に母乳をあげています。

今混合です!なるべくミルクで育てたいです!
最初は母乳も出は良かったのですが、最近出が悪くて
子供も飲み足らない様子です!母乳の出をよくするためにはどうしたらいいですか?
なるべく頻回に母乳あげたりしてます^^

コメント

ぱくぱく

出が良くなる紅茶飲んでました!

• よもぎ

よもぎ

そうなんですね!効果ありました?

• 2月8日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

紅茶じゃなくて、ハーブティでした!

• 2月8日
  • よもぎ

よもぎ

ありがとうございます😊これで出るようになってくれたらいいですが!^_^

• 2月8日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

結構出ましたよ!
    3時間経たないうちおっぱいカチカチになってました😱
    今はもう飲むのやめましたけど😵
    でも、皆さん言ってるようにたくさん水分補給して頻回授乳だけでも変わると思います😇
    私はその頃12回以上は毎日あげてました(^^)

• 2月8日
あずり

既に頻回授乳していらっしゃるなら、あとは水分をしっかり摂ること位でしょうか?あまり思いつかなくてごめんなさい😭私も2ヵ月位までは母乳量が安定しなかったので、まだまだ望みはあると思います。

私は一番多い時期は1日に10回以上の頻回授乳でした。8回以下では母乳量増えないと助産師さんに指導を受けていました

• よもぎ

よもぎ

そうなんですね!10回以上あげれるように頑張ります^^!ありがとうございます😊

• 2月8日

毎日三食ご飯食べて、1日1リットル水分補給をすることと助産師さんから教わりました。
私は最初から母乳の出が悪く、母乳が出ても10くらいだったので、1か月検診までは混合で頑張りましたが、それ以降は完ミに変えました。

ミント

とにかく吸わせることが大切みたいです。回数多めで沢山吸わせてねって言われました!
あと、水分もすっごく大事みたいです!
1日2リットルいじょうと言われました💧