※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サーモスのスープジャー、300mlと500mlで迷っています。持ち運びに便利な300mlと、大人も使える500mlどちらがいいでしょうか。うどんや雑炊を入れたいですが、実物を見に行けないのでアドバイスください。

保温のスープジャーを買おうと思ってます!サーモスの容量が300と500で迷ってます!ネットには持ち運びには便利で300ぐらいの大きさ!500を買っておけば後々大人も使えると書いてあり、どうしたら、よいのかと…
うどんや雑炊をいれたいです。
実物を見るのがいいですが、なかなか行けないので教えてください🙇‍♀️

コメント

☆★

用途は外出用ですか❓☺️

それでしたら小さいサイズでも良いと思いますが、大は小を兼ねると言いますから500でも良いかなと思います🌸😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!外出用です✨500でも良いですね😆

• 2月8日
ぎちゃまま

500デカいです!
旦那用にしてますが、スープだけでお腹いっぱいになるのでもっぱらご飯と五目あんかけなどいれてます💡
500の雑炊って結構すごい量になりそうな…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!けっこうデカいのですね😂悩みますね💦

• 2月8日
  • ぎちゃまま

ぎちゃまま

参考までに!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます😂参考になります✨

• 2月8日