※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
雑談・つぶやき

twitter詳しい方!良く別アカ、裏アカとかありますがそれってアドレスを…

twitter詳しい方!
良く別アカ、裏アカとかありますがそれってアドレスを複数持ってないとできませんか?
また、自分の連絡先所有している人には通知とかいきませんか?
なんかたまに「○○さんがtwitter利用しています」みたいなお知らせがくるけど名前も適当だし分からないから誰かの別アカなのかなー?と。
番号登録しなければ大丈夫なのかな?

本アカにツイートするほどでもない育児の事呟いたりしたいけど知り合いには見られたくないなーて思ってて(>_<)

コメント

吏桜(りお)

複数垢持つのをやめたので定かではありませんが確かできないはずです。
後公式アカウント以外で複数垢持つのは規約違反になったような??

メアド自体はひとつの携帯アドレスでgmailとかでもできますよ。

オブラート

公式アプリから、新規アカウント追加できますが、
新規のメールアドレスがないと登録はできません。

身バレ云々の前に、Twitterで電話番号の登録すること自体、
デメリットの方が多いと思うのでやめておいた方がいいと思います!