※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

産後4ヶ月で治らない痔について相談中。肛門科に行かないと痔の種類が分からないとのこと。治るまでの期間についての経験談を求めています。

産後の痔についてです。
恥ずかしいお話で、すいません。

産後4ヶ月になりますが、まだ痔が痛くて💦
産婦人科では、切れ痔ともいぼ痔とも言うてもらえなくて、痔やなーって、言うて薬もらっています。

肛門科にまでいかなきゃ、何痔か分からないものなんですか?

産後4ヶ月で治らないなんて、治りが遅い!と思ってしまいますが、痔になられた方、産後どのくらいで治りましたか?

コメント

あおちゃん

切れ痔しかなったことなくてしかも啓蟄部じゃないのでそこまでひどくはないと思いますが鮮血がトイレットペーパーにつきます!
いぼ痔はおしりの穴触ればいぼ触れませんかね?

• あおちゃん

あおちゃん

切れ痔はマグネシウムでうんち緩くしてたら一週間くらいで治りましたがまた便秘気味になってくると切れ痔になります😱😱

• 2月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

啓蟄部じゃなくて経膣分娩の間違いです💦

• 2月7日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

お尻の穴を外から見れば普通で、外から軽く触れるのも普通なんで、いぼ痔ではないのですかね?

若干お尻の穴に指入れな分からないのですか?

ティッシュには、血付きます🤣

• 2月7日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

マグネシウム飲んでても治らなくて。。

• 2月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

いぼ痔は外に出てるイメージがありますが押してしまうとかも聞いたことあります!詳しくはわからないのですが...

切れ痔はおしっこでもしみてうんちなんかできなくて血もつきます!
    マグネシウムでうんち緩くして治りかけだと今度は切れた部分が治ってくからか少し痒くなります😱😱

• 2月7日
ララ

出産でいぼ痔になりました!

産婦人科でいぼ痔と言われ、出てる時は小まめに指で奥に入れた方が治りが早いと言われました!
が、自分じゃ全然入れられなくて入院中は看護師さんにいれて入れてもらってました(笑)

家に帰ってからも特に自分で入れてなかったですが、2ヶ月くらい?で治ってた気がします!

fumuri0130

私は1人目産んだ時にいぼ痔になり、、半年くらいで治ったのか落ち着きました。が、二人目妊娠し、5~6ヶ月くらいからおしりが出てくるようになり、、肛門科に行ったらいぼ痔だと言われ塗る薬を処方して貰いました。一度なると完治しづらいそうです…^^;
いぼ痔は外に出ない内側になる「内痔核」と外にできる「外痔核」というのとあるので外にで出なくてもいぼ痔はあります。血が出たりするのはその内痔核が切れたりするせいもあるのでは?と先生に言われたことがあります。良くなるには地道に薬を塗るしかないと言われましたし、ひどくなった場合は手術とも言われるので、、なかなか治りづらいと思います。
私は産後7ヶ月経ちますが、未だ治りませんし、治る気配すらないです…(┯_┯)
長々とすみません…