※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
家事・料理

フードプロセッサー使用している方、フードプロセッサーって便利ですか?…

フードプロセッサー使用している方、
フードプロセッサーって便利ですか?

親友からお祝いはこういうのどう?と
言われました。一台で8役の機能の物です!
使ったことないですが、いずれ離乳食など
作るようになったら便利かなと思ったり、
普段の料理でも時短になるかな〜と思うんですが
使ってる方どうですか??

コメント

みこ

離乳食ではブレンダーがすごく役に立ちました!洗うのも簡単で良かったです!

• ✩mama

✩mama

参考になります!ありがとうございます😊

• 2月8日
あんころもち

普段の料理では私はあんまりつかってませんが、離乳食では本当にあったら助かります✨
現在2人目の子が離乳食初期なのですが、10倍がゆにも野菜にも色んな物に使ってます♪ 

• ✩mama

✩mama

そうなんですね!!離乳食に便利なだけで助かるのでお願いしようかと思います😋👏
    参考になります!ありがとうございます!!

• 2月8日
きき

たこ焼きやお好み焼きする時大量にキャベツみじん切り必要なので助かってます。後、離乳食茹でる前や、ハンバーグやオムライスの時に玉ねぎみじん切りに役立つと思いますよ。
洗える部品を洗うだけだし、便利ですよ✨

• ✩mama

✩mama

みじん切り意外と手間なので助かります😭👏参考になります!ありがとうございます😊

• 2月8日
やました

添付した画像のブレンダーとフードプロセッサーのセットのやつ使ってます🙌
離乳食初期は10倍粥や野菜をブレンダーで一気にペーストにできて、とても便利ですよ😊
フードプロセッサーの方も、日頃の料理や離乳食中期のみじん切りにも使えて役に立ってます🙌

• ✩mama

✩mama

これはとっても便利ですね!!!私のはフードプロセッサーだけですが、離乳食期になればブレンダーも自分で購入しようかな😋💕
    参考になります!ありがとうございます!!

• 2月8日