コメント

み
辛いですよね何してても💦
私は産む直前までありましたー💦

ぷぅーこ
私も今まさにそんな感じです😢
特に飲み物が ほぼ全て受けつけなくなりました💧
終わりが見えなくて辛いですよね😢
-
なお
つらいですね💦私も飲み物飲んでもすぐに戻してしまって😭夜も気持ち悪くて眠れなくて😭早く終わってほしいです😭
- 2月7日
-
ぷぅーこ
吐き気が凄い中での妊婦検診辛くないですか❓
私だけですかね😭
気持ち悪すぎて、できれば家から出たくなくて💧
ほんと早く終わってほしいです- 2月7日
-
なお
凄く辛いです😭予約取っても結局病院で待たされるし待ち時間で何度も吐き気に襲われます😭今は4週に一回になったので少し楽になりましたが最初の方は待合室とトイレを何度も行ったり来たりしてました😭
- 2月7日
-
ぷぅーこ
やっぱり辛いですよね(T-T)
同じような方が居て安心しました。
なんか待合室で具合悪そうな人が私しか居なくて不安になってました💧- 2月7日
-
なお
私は待合室でオエッて言っちゃってるので凄く恥ずかしいです笑
- 2月7日
-
ぷぅーこ
わかります💦
オエッて なっちゃいますよね。
仕方ないですよね💧
必ず終わることを信じて赤ちゃんの為に頑張りましょう☺️- 2月7日
-
なお
お互い頑張りましょうね☺️💪🏻
- 2月7日

きょン☆
こんばんは。私は15週なんですが、だいぶ悪阻も落ち着いてきましたよ!ピーク時は、ずっとムカムカ気持ち悪くて、つらくて、でも空腹も気持ち悪くて食べるけど食べても嘔吐の繰り返しで🤮泣 その気持ちすっごいわかります!やばい時は点滴を打ってもらったりもしてて、今もまだムカムカは少しありますが、日常的には落ち着いてきました!個人差があるので難しいですが、きっと赤ちゃんも頑張って生きているってことなので、無理せず、乗り越えて行きましょう😭👍
-
なお
こんばんは。ありがとうございます😭私は14週なのでもう少しで終わるって信じて頑張ります😭
- 2月7日

あかね
周りが『あとちょっと!あとちょっとだよ!』とか励ましてくれるんですけど、治まる兆しがなさすぎて、『本当かよ💢何を根拠に言ってんの?』って内心思っちゃいます。
-
なお
凄くわかります笑
そのちょっとっていつまでだよって思います😭- 2月7日

えーちゃん
つわり辛いですよね😢😢
私もめちゃ辛かったです😭
私もなかなかつわり治らなかったです💦
-
なお
一日中気持ち悪いので落ち着ける時間がないです😭
- 2月7日

ユキチ
全く同じです😭もうそろそろ落ちつくころって言われてても、なかなか落ちつかず😭😢楽な体勢ないですよね🤮ひどい方は、最後まで続くと言われてますよね😢
-
なお
このまま落ち着かなかったらどうしようって不安ですよね😭
楽な体勢が無くて夜も全然眠れないです😢- 2月7日
-
ユキチ
めちゃめちゃわかります!
眠たいし、身体疲れてるし、寝たいのに、しんどくて、眠れないですよね?😢😭- 2月7日
-
なお
横になってても吐き気が酷いので夜中に何回か起き上がったりして、、繰り返しているうちに朝です、、笑
- 2月7日
-
ユキチ
わかります😢
夜になると、余計にしんどくなりませんか?😭😢
ほんと、今より少しでも、マシになって、いってほしいですよね😭- 2月7日
-
なお
私は夜に結構吐き気が酷くなります😢
終わると信じて頑張りましょうね😭- 2月7日

ばいきんまん👿
いつまで続くのか分からない
つわり辛いですよね(´•ω•ˋ)
辛くて苦しくて弱音を吐いてたし
1人になると不安で急に泣いたり
していました😭
-
なお
不安です😢旦那は朝早くて夜中に帰ってくるので家に1人の時間が長くて、吐いた後とか1人で泣いてます😭
- 2月7日

退会ユーザー
つわり辛いですよね😭
わたしは5ヶ月のときにつわりで入院し、39週で分娩台の上でも吐き気と戦ってました😢💦
でもね、つわりがあるってことは赤ちゃんが元気な証拠なんです。どんなにつわりが辛くても、定期健診で「今日も赤ちゃんとっても元気ですよ✨」と言われるとそれだけで安心なんです。
出産予定日の近い友人はつわりも全くなくお母さんは元気そのもの。でも定期健診に行く度に「赤ちゃんの成長が遅いのが気になる…」と言われ続け、妊娠9ヶ月前後で母体の中で赤ちゃんの心臓は止まりました。
その話を聞いたとき、どんなにつわりが辛くても「赤ちゃんは順調✨」と言われるだけ最大限の幸せなんです。わたしが我慢すれば良いだけなのだから。
お母さんであるわたしがつわりもなく快適な妊婦生活でも健診の度に「この子はもしかすると…」って言われる方が毎日つらいんです。
自分は辛くても赤ちゃんに辛い思いをさせたくない。その気持ちの時点でもう女性は"母"なんですよね。
つわりは必ず終わりが来ます。どんなに長くても臨月まで。
亡くなった赤ちゃんは一生戻ってきません。
「赤ちゃんが元気な証拠!✨」
わが子に会えたときはつわりで泣いた毎日なんて一瞬で全部吹っ飛びますよ😊死ぬほど辛かったつわり、でも今目の前にいるわが子はそれ以上に死ぬほど可愛いです😁
-
なお
ありがとうございます😭
そうですよね😊赤ちゃんが元気って事が1番大事ですよね😭早く元気な赤ちゃんに会いたいです💓赤ちゃんの為にも頑張って乗り切ります✨- 2月7日

にゃんこ
私も悪阻真っ只中です。今さっきも入浴中に吐いてきました😱歯磨きでも吐くので最悪です。。。ホント悪阻が終わってほしい。。お互い頑張りましょう!
-
なお
歯磨きで吐くの辛いですよね😭私もよく吐いてます😢
頑張りましょうね✨- 2月8日
なお
産む直前までですか?!😭
凄いですね💦私もいつか終わると信じてもう少し耐えてみます😭