※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

お腹がはっていて、動くと少し痛いです。便秘の可能性もあります。同じ症状の方いますか?

お腹がはっている気がします。
出血は無くじっとしていると痛みはないですが動くと少し痛いです。
便がずっと出てないのでその可能性ももしかしたらあるかもです。
お腹が少し出てますがつわり痩せたのでお肉ではなくお腹の中が硬い感じです。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

nanana

その時期は便秘でお腹が張ってしんどい時がありました💦
腸を『の』の字によくマッサージしていました(;_;)
週数的に便に関係なく張りがあるのは怖いですので、続くようでしたら病院に指示を仰いで下さい💦

• あお

あお

便秘でお腹はるときてどんな感じでした??😭
    今回二人目妊娠して初めてなのでふあんで💦
    病院言った方がいいですかね😢

• 2月7日
  • nanana

nanana

腸あたりがチクチク痛む感じがあり、私は普段から便秘だったので分かりました💦
    それより少し下で子宮あたり(下腹部)が痛むことはありませんでした💦
    便秘薬を持っていらっしゃらないのでしたら、病院に行って診察してもらって、ついでに薬を貰っても良いかと思います✨
    安心したいですもんね(;_;)

• 2月7日
  • あお

あお

そうなんですね😭
    なんかお腹はるてよりお腹の皮のしたが硬いかんじです💦
    一人目の時もラキソ飲んでたのでもらってみた方がいいかもですね💦

• 2月7日
  • nanana

nanana

まだお腹が出ていないだけに張り方もよく分からないですよね💦
    ラキソ飲まれてたなら便秘になりやすいかもしれませんので、上のお子様のご都合がつくようでしたら病院に行ってみても良いと思います😭
    何もなければ今後同じような張り方があれば、便秘かな?と思えますし…💦

• 2月7日
  • あお

あお

そうなんですよね💦
    お腹でたらわかるんですが...
    明日とりあえず病院に電話してみます!
    ありがとうございます✨

• 2月7日
nanana

まだ張りには注意の週数ですから、用心に越したことはないと思います😭
出来るならゆっくり過ごされて下さいね✨

• あお

あお

ありがとうございます、ゆっくりします✨

• 2月7日