妊娠中にイライラすることが増えてしまい、穏やかでいたいと思っています。他の方も同じように感じる方はいますか?
皆さん妊娠中はイライラしますか?あまり普段と変わりませんか??
1人目妊娠のときはあまりイライラとかなかった気がすふのですが、
最近、つわりがひどく、娘がずっとグズグズしたり泣き止まないとイライラしてしまいます😫💦
帰りが遅い旦那にもあたってしまいます💦
今日は娘がお昼寝してくれてやっとゆっくりできると思っていたのに、郵便ポストには入らなかったらしく郵便屋さんがピンポンを鳴らし、その音で娘が起きてしまいイライラです。
娘もあまりお昼寝できなかったせいか起きてからずっとグズグズやギャン泣きで何しても機嫌がよくならずイライラしてしまいました💦
そしてまだ帰ってこない旦那にイライラしてしまっています💦
妊娠は幸せなことだしもっと穏やかでいたいのに、、
妊娠中イライラする人いますか??
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント
Rママ
同じくイライラしやすくなりました😅💦
ホルモンバランスのせいかもしれませんが、いつもならイライラしないことにもすぐイラッとしちゃったり…
それで時間が空くとなんでイライラしちゃったんだろうと自己嫌悪…😭💦
ままり
私も1人目の時は穏やかでしたが
2人目の時はイライラしてました😅
上の子に手がかかるのに思うように動けなかったり、体調が悪かったり...
ホルモンバランスもありますが、やっぱり気持ちや体に余裕がないっていうのが大きい気がします😱
-
はじめてのママリ
気持ちや体に余裕がないのは確かにあるような気がします😭娘や旦那にあたってしまいます💦つわりが治ると少しは変わるのかな、なんて思いますが😭
- 2月7日
♥
一人目のときもイライラして旦那に当たりまくり、現在もイライラして娘や旦那に当たってしまいます(-_-;)💦
とくに娘に関しては可愛くて可愛くて仕方ないはずなのにいつも何でこんな言い方してしまったのだろうとかあとから後悔、、その繰り返しです😞💦
-
はじめてのママリ
私も娘のことが可愛くて仕方ないのに、今日泣き止まない娘に大きな声を上げてしまいました😭💦娘は甘えたいだけだったのかもしれないのに😭旦那にも、何か買ってこようか?という電話に冷たく何もいらないから早く帰ってきて、って言ってしまい、、後から後悔するばかりです😭💦
- 2月7日
退会ユーザー
イライラして意味もなく不満だらけになります😭
理不尽なことで人に当たったりしました(´;ω;`)
母にはマタニティブルーだねと言われました💦
るい
イライラしまくりですぐ旦那と喧嘩です😅妊娠中は仕方ないと言い聞かせてなんとか冷静になろうとしますがなかなかコントロール行かずです…。
はじめてのママリ
いつもなら旦那の帰りもそこまで気にならなかったのに、すごいイライラしてしまいます😫💦同じ方がいて安心しました💦