妊娠初期で雪かきをして心配。腹痛や出血はないが、健診まで不安。雪かきの影響は大丈夫でしょうか?
いつもお世話になっています!妊娠初期です。
北陸地方住まいで最近雪が降り積もっています、、
積もったふわふわな雪を足で(側面?)蹴ってどかしたり、
車の雪を下ろすブラシを両手で持って雪をならして溶けやすいようにしています。(ほうきを両手で持ってはくイメージ)
今まで結構そうやってたのですが、ふと、あまり良くないのでは?と思い質問させていただいてます。
1週間前に腹痛で受診し、1週間後妊婦健診なのですが、雪かきをした後も特別腹痛や、出血もないですが、健診までまだまだなので不安になってしまいました💦
よろしくお願いいたします。
- かな(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なあな
私は臨月まで仕事で走り回ったり力仕事をしてました。
張ったり出血や腹痛があれば必ず休み、暖かい格好であれば多少は大丈夫だと思いますが、自己責任です。
みん
同じく安定期前です。
雪国で毎日スノーダンプもって1、2時間の雪ほりしてます
順調で安静とかじゃないのに安定期前は雪ほりしないよう医師から言われましたが、1週間で5日ほど雪ほりした後に健診行ったとき赤ちゃんは問題なかったです。
妊娠は人によりますが、これだけ動いても大丈夫だったので大丈夫ではないでしょうか😌
-
かな
ご回答ありがとうございます!
スノーダンプってけっこー力がいりますよね💦
私もスコップで雪をどかそうとするとついつい体をひねりがちになってしまいます😭
今までなんともなかったのですが、ここまでの雪を毎日雪かきした事がなかったので急に不安になってしまっています😭
早く雪が落ち着くといいですね、、- 2月7日
かな
ご回答ありがとうございます!
私も仕事が調理師なので毎日バタバタと忙しく、多少の重いものなら運んだりしています。
今までなんともなかったのですが、断続的な雪で急に不安になってしまったのですが、無理せず、あまり神経質になりすぎないようしたいと思います、、、!