コメント

さらい
そうせんじょうしたあと、曹を雑巾でふいてます。ごみ結構とれますよ。

yu-ki+
たぶんそれは溜まりに溜まったゴミやカビです😣
うちも同じ症状になり(定期的に酸素系漂白剤で槽洗浄していました)
毎回洗濯が終わるたびに空回し、ゴミを取るを繰り返していました💦
埒があかなかったのでメーカー品の塩素系漂白剤で洗浄したら一発で問題解決しました👍🏻
高いですが効果はバツグンなのでオススメです!!
-
りん
上の方もおっしゃってるやつですね!
どこで購入されましたか??- 2月7日
-
yu-ki+
家電量販店でも売ってるようですが、うちはAmazonで買いました👍🏻
あんなにゴミが浮いてたのに驚くほど綺麗になります!!
年に一回くらいやるといいそうです😊- 2月7日
-
りん
家電量販店か、ネットですね💡
ありがとうございます😊やってみます!- 2月7日
-
りん
もう一つだけすみません^^;
使うときは、洗濯機のごみ取りネットは外した方が中まできれいになりますか??付けたままでも大丈夫ですか??- 2月7日
-
yu-ki+
確かある程度ゴミを落としてからつけたままやりました!
その方がネットも綺麗になるかなと思って🤔- 2月7日

退会ユーザー
それ全部カビですよ(;o;)
そこまで放置したらメーカーが出してる塩素系の洗濯槽クリーナーしか無理です(*_*)
見えるところ取ってもそれだけ洗濯槽にカビできてる証拠で、出てこないところにも詰まってる状態なので、塩素系のもので溶かして流すしかないです!
-
りん
ドラッグストアに売ってるやつではダメですか??
塩素系のやつだと、浮いてきたカビが残ることはないんでしょうか??- 2月7日
-
退会ユーザー
ドラッグストアに売ってるものはカビを防ぐもので、出来るほど放置してしまった場合は見た目でカビがなくなったとしてもずっと残ってるので(浮かび上がってこれないところにいるだけ)塩素系のもので溶かすのみみたいですよ(;o;)
ドラッグストアのものとメーカーのものだと目的というか使うタイミングが違うイメージですね!- 2月7日
-
りん
メーカーのやつはどこで購入するんですか??ネットとかですか??
- 2月7日

みちょす✡。:*
2、3回空回ししてもつくようなら
洗濯物を何個かにわけてネットに入れ
洗濯してみてはどうでしょうか?
私はいつも洗濯槽を掃除したあとは
カビが残ってたら嫌なので
ネットにいれて洗濯してます(´ω`)
-
りん
なるほどー😳そういう手もありますね!浮いてきたカビが残るのは、仕方がないことなんですかね(⌒-⌒; )
- 2月7日
-
みちょす✡。:*
空回しのときも一時停止して
ゴミ取りネットですくってます!!
で、最後はタオルで拭いてます♪
そうするとほぼ残らないですよ\(ϋ)/
洗濯槽掃除するさい
放置時間どのぐらいしてますか?- 2月7日
-
りん
やっぱりちょこちょこネットで取らないとダメなんですねー(*´ω`*)
洗濯機の洗浄コースでしていますが、多分5.6時間は放置してる気がします。- 2月7日

tomo_mi
オキシクリーン5杯に60度のお湯を高水位まで入れて放置すると普通の洗濯槽のものより落ちますよ!
ちなみに、浮いているものはカビとゴミなのでなくなるまで洗濯を繰り返すしかないと思います💦
-
りん
オキシクリーンもいいと聞いたことがあります!tomo_miさんは、洗濯槽洗浄する場合何回くらい洗濯機回しますか??
- 2月7日
-
tomo_mi
我が家は月一でオキシ使っていて、それが幸いしているのかカビやホコリが浮いてくることないので普通のコースを一度だけで済んでますよ✨
- 2月7日
-
りん
やっぱりこまめにやらないとダメなんですね(^◇^;)
私もこれからそうします!- 2月7日
りん
ありがとうございます😊
ぱっと見はきれいになってて、中からゴミが出てくる感じなんですけど、それでも効果ありますか??
あと、ごみ取りネットは付けたまま洗浄するんですよね??