※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

ボディスーツ肌着のサイズを追加したい。60は小さくなり、70はすぐサイズアウトしそう。サイズ選びに悩んでいます。ロンパースは60がピッタリ。

現在ボディスーツタイプの肌着を60を3枚、70を2枚使っています。
60が小さくなってきたので(袖が七分になってきたのと、股の部分が閉めづらい)買い足したいのですが、みなさんだったら何サイズを買い足しますか?!
70だとすぐサイズアウトしそうだし、でも80だと大きいし。
肌着くらいケチケチ言わずピッタリなもの買うべきですかね?!
ちなみに、普通のロンパースは60がピッタリで70は一まくりです。

コメント

ジャンジャン🐻

サイズアウトする頃には季節も変わりますから、70でじゅうぶんだと思いますよ😊

• はなはな

はなはな

なるほど!季節変わりますもんね^ ^
    ちなみに、今だったらキルト生地とかではなく、薄手のものにしますか??
    また、半袖長袖どちらですか?

• 2月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは関東在住ですが、まだお子さん3ヶ月なら薄手の長袖でもよさそうです😊

• 2月7日
  • はなはな

はなはな

うちも都内なので、参考にします!
    ありがとうございました!

• 2月7日
むー

私は同じく悩んで80サイズ買いましたがゆるゆるで肩とかでてしまってて…結局70サイズを買い足す事になってしまいました(^-^;
結構伸びるし70結構使えましたよ

• はなはな

はなはな

経験談ありがとうございます!^ ^
    伸びる素材良さそうですね!

• 2月7日