コメント
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
うちは三回食に関しては自分らと同じで朝7時半頃、昼11時半〜12時頃、夜は6時半です。
母乳で来たのでミルクを飲まずで来てるので水分補給としても少しミルクを飲んでもらいたい位です(泣)
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ちょっと味付け変えてみたらどうですか?
うちは何でも食べちゃうので(汗)
既に大人の味付けの煮物とかあげちゃってます(笑)
確かに手作りを残されると嫌ですよね(泣)
うちは完母なので、一度にそんなに母乳飲んでないから食べるのかもしれません。。。
-
こま
味付けはBFでしたりもしていますが、食べたり食べなかったり😌
食欲もムラがあります。
面倒になってきたので、大人が食べてるものを薄めてあげたりも検討します😣体重の増えが悪いので悩みます🤔- 2月7日
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
その子その子によって好みがありますもんね!
今が1番面倒だと思うので、今を乗り切っちゃえば大分楽になると思うので、色々試してみるのも有りだと思いますよ!
うちは食べ過ぎでかなりのおデブです(泣)
3歳児より大きくて重くて抱っこも大変です(泣)- 2月7日
-
こま
そんなに大きいんですね😉プクプク可愛いです😄上二人はしっかり食べるタイプだったので、今回、なんでこんなに違うのかと悩むことも多いです。個性ですかね😉頑張ります!ありがとうございました😁
- 2月7日
こま
母乳だと離乳食の間に何回あげてますか?
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
基本的にはご飯の前後にあげてます!
後は、グズった時、お風呂上がり、寝かし付けの時です!
こま
そうですか😉
全然離乳食食べてくれないので、捨ててばかりになってて辛くて😥
ミルクのんでるからかな〜って思いながらも仕方ないのかな🤔
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ん〜離乳食の進みには個人差があるので、時間通りにあげるのやめて、食べそうな時に食べたがるだけ食べさせてみてはどうですか?
試しにですが…
それで感覚を少しづつ空けて朝、昼、夜の三回食に繋げてみてはどうですかね?
うちは夕食から寝かし付けの間が結構空くので、お夜食的な感じでバナナヨーグルトを寝かし付けの前に食べさせたりしてます♪
こま
美味しいもの(好きなもの)は食べますが(笑)味の薄い手作り離乳食(冷凍)は残しやすくて😥手作りで、残されるとイライラしちゃう😣口をつけてなければ、解凍したのも、冷蔵庫にもどして、次の離乳食まで置いといてレンジで温め直そうかと思っています😥
ミルク4から5時間おきに200くらい飲んでるからお腹いっぱいなんだろうな〜って😣
食べそうなのかがわからなくて😣