※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
家事・料理

夕食の準備を全くせずに、仕事に来てます。保育園のお迎えの前に買い物…

夕食の準備を全くせずに、仕事に来てます。
保育園のお迎えの前に買い物に行って、帰ってからの準備です。
旦那の分はいらなくて、1歳の子供の離乳食と自分のご飯だけです。
帰宅するといつも子供は不機嫌で、ずっと抱っこしてなくちゃ泣くので、準備なしではまともな夕食は作れません。
こんなときの究極の手抜き料理を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ちよ

たまご丼です!
ご飯の上にちぎった海苔を乗せて、いり卵を乗っけて終わりです笑
あとは味噌汁です😃

まりっぺ

納豆ご飯とお惣菜のコロッケ、インスタント味噌汁とかですかね😊
手抜きというか、もはや作ってないですがたまにはこんな日もあっていいかなと思います💡

パンと減塩のコーンスープとバナナ!!
朝ご飯みたいですね!(笑)

もしくは、マクドナルドのプチパンケーキ!

自分はレトルトやお惣菜、
子どもは究極だと1歳用のカレーや納豆ご飯、
火を使うなら卵とじ丼が簡単かつよく食べてくれます^ ^

ゆん

麺類だったらご飯炊かなくて済むしちゃちゃっと出来ますよね( ◠‿◠ )

あとは炊飯器でピラフやチキンライス作ったり、オムライスの場合は炊けたチキンライスに卵かけるだけ、とかよくやります( ^ω^ )

まゆじょう

うどんですね。
私は玉子とじにしてました。

mk

たくさんのコメントありがとうございます。
卵料理が簡単で良さそうですが、子供は卵アレルギーなんです。
ベビーフードもあんまり食べてくれないですけど、1歳用のカレーはまだ試したことないので、今夜試してみようかな。
ありがとうございます。

出来れば卵除去の手抜き料理も教えていただけたらありがたいです!!

みかん

自分→カップラーメン、子供→BF ですね!笑 手抜きすぎ?

卵を使わず3色丼🎶
黄色はコーンとかですかね?
それか機嫌悪いなら、朝下準備だけするようにするとかですかね??💦