※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

友人から頂いた子ども服のお返し金額相談です。1500円の送料で1.5箱分。高価な服ではないが、何が適切でしょうか?

遠方の友人から、子ども服のお下がりを、みかん箱1.5箱分くらい頂きました。状態も良く、保育園に行く予定なので大助かりなのです。送料も1500円ほどかかっているので何かお返しをしたいと思うのですが…いくらくらいが良いと思いますか?ちなみに、ミキハウスとか高価な服ではありません。

コメント

ちびちびママ

3000円程度の私なら野菜ジュースの詰め合わせとか送るかもです( ´艸`)

• yumemo

yumemo

野菜ジュース、なかなか自分では買わないので良いですね✨ありがとうございます✨

• 2月8日
3kids mama

私もお下がりを先日もらったので、asicsの靴を送りました。靴はどんどんサイズが、大きくなるのでもらったら嬉しいかなーと思いまして^_^ちなみに3500円くらいです!

• yumemo

yumemo

靴は思いつきもしませんでした!確かに大きめのサイズだといつかは履く時が来るので良いですね✨ありがとうございます✨

• 2月8日
まりっぺ

お下がりならおそらく貰い手がいなかったら捨てるものだったと思うのでそこまで高価なお返しじゃなくて良いと思います😊
そのお友達の子供がこれから着られるようなお洋服2.3着と菓子折りくらいでいいかな?と思いますよ🌟

• yumemo

yumemo

そうですね!確かに、捨てるものだったんですもんね!そのくらいがちょうど良さそうですね✨ありがとうございます✨

• 2月8日
ゴロぽん

送料込みで3000円以内くらいがいいかなと思います😃

• yumemo

yumemo

皆さんそのくらいの値段で書いてくれているので、3千円くらいにしようと思います✨ありがとうございます✨

• 2月8日