※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
子育て・グッズ

10ヶ月の子供について、いつから床でお昼寝するようになるでしょうか。

お昼寝…なかなか床で寝てくれません。
ずっと起きるまで抱っこです😥

いつくらいから床でお布団でお昼寝してくれますかね?😂💦

今、10ヶ月の子です😊✨

コメント

さえみき

1歳になったら急に布団でお昼寝するようになりました⭐️
それまでは私もずっと抱っこでした😱

• ◯

ありがとうございます😌
    少し希望が見えました😭
    それまで、床に置いて寝る練習?みたいなのってしたりしましたか?😥

• 2月7日
  • さえみき

さえみき

抱っこしてる時何にも出来ないですもんね(´・ω・`)
    いつまで続くんだろうって思いますよね😭
    何回か床に置いてってやってたんですが、どー頑張っても無理だったので諦めて抱っこしてました!
    1歳になって急にカーペットがあったかくて寝やすかったのかカーペットの上で寝るようになって、カーペットで寝たらカーペット切って布団掛けてって繰り返してるうちに布団に移動しても起きなくなって今は布団に自分から寝転がりますよ(*゚艸゚*)

• 2月7日
  • ◯

ありがとうございます😌
    まさにそうです😭

10ヶ月くらいのとき午前中はなるべく起こしておいたりしてますか?😅
    午前中も結構寝て午後も寝るので😥
    動けないし😢💦

• 2月7日
  • さえみき

さえみき

気持ち凄くわかります😭
    保育園に入れる予定がないので、結構ゆるい感じの生活リズムなんですが💧
    午前中は必ず外に出掛けてたので午前中は寝てなかったですね😅
    その代わり帰り道、ベビーカーでは寝てることは多かったです🎶

• 2月7日
  • ◯

ありがとうございます😌
    なるほど…午前中どこに出掛けること多かったですか?
    実は今日支援センターにはじめて行ってみてなるべく午前中起こしておきました!が、支援センターなかなか大きい子ばかりで😭💦本人は笑ってましたが…😂💦

• 2月7日
  • さえみき

さえみき

保育園のイベントや公民館でやってるイベント、支援センターやこどもセンターに主にいってました!
    週に1回、ベビーマッサージやリトミックを習ったりしてましたよ⭐️
    支援センターは確かに大きい子が多いですよね(´・ω・`)
    今はもう大きい子の部類になっちゃいましたが😅
    本人が楽しそうなら支援センター良いと思いますよ!
    踏まれないようにしないといけないのが気が気じゃないですが😱わら

• 2月7日
とらきち☆

うちのこは、一歳過ぎてからですねー😅保育園でも最初はなかなか寝れず…でも、保育園で慣れて寝れるようになったので家でもできるようになりました😃

• ◯

ありがとうございます😌
    一歳ですか😊
    あと少し‼
    保育園3さいまでは…と考えてたんですが😥最近保育園入れること、働くことを考えてます😅

• 2月7日
  • とらきち☆

とらきち☆

保育園おすすめです~🙋3月生まれながら色々できることも多いし、楽しく通ってますよ🎵

成長は遅くてもあまり気にならないですが、本人の楽しみが増えてよかったかなと思ってます😃

• 2月7日
  • ◯

ありがとうございます😌
    保育園って、自分で空いてるか電話で確認して、空いてたら見学行ってみて、決める‼って感じなんですか?😅
    無知ですみません😞

• 2月7日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうです!
    あいてなくても、見学はいつでもできますよ😃私も見学は3つくらいいきましたよ🎵
    保育園って、出入りもたまにあります。
    やめても、すぐに新しいおともだちがはいります!
    待機してる人も多いんだなって思います😃

• 2月7日