コメント

re.mama
おめでとうございます!
まず重たい物を持たない、市販の薬などを自己判断で飲まない!これは妊娠中はずっとです(^^)

りょうか
おめでとうございます✨
私の場合は、これくらい大丈夫だろうと思っていたのが、1週間程の絶対安静❗になってしまいました。
重いものをもたない、背伸びしない、転ばないようにする、湿布はつかわない…ですかね。
気になることや違和感などあれば検診の時に伝えるといいと思います。
カフェインはストレスにならない程度で飲んでも大丈夫です。ストレスも発散してなるべく溜めないようにしてくださいね
葉酸は妊娠3ヶ月まで必要なものです。妊娠後期には葉酸は控えてくださいね
-
しゅんか。
必要な、葉酸でも後期はだめなんですね!ありがとうございます!背伸びなどは無意識にしちゃいがちなので気をつけます!
- 2月7日

凛
そんなにかまえなくて初期は大丈夫ですよ!
市販の薬飲むのをやめたり、お酒、たばこやめたり。
カフェインを控えたり。
そんなもんですよ!
あと、私は葉酸のサプリ飲んでます!
-
しゅんか。
葉酸よく聞きます!買ってみます!ありがとうございます!
- 2月7日

ミッキー
おめでとうございます。 ヒールをやめたり、自転車をやめました。 冷えが一番良くないと何度も言われました(笑)足首を暖かくするといいそうですよ。 3人目はすぐにレッグウォーマーをして、臨月まで働けました 。
一人目二人目は 言う事を聞いていなかったせいか(それだけじゃないと思いますが(笑))切迫早産で入院になっちゃいました。
-
しゅんか。
ありがとうございます!超冷え性なので気をつけようと思います!
- 2月7日

ぴぽ
初期は気づかない方もいるので、特別なことと言えばお酒・たばこはやめるくらいですかね😁
基本的に初期に気を付けることは妊娠中、ずっと気を付けることになると思います!
あと、今の時期でしたら、冷えが大敵なのでアタシはまず腹巻きを買って、お腹を冷やさないようにしました!
-
しゅんか。
ありがとうございます!腹巻ぜひ実践してみます!
- 2月7日
しゅんか。
ありがとうございます