コメント
❤︎男女ママ♡
こどもちゃれんじがとゆうわけじゃなく、多分それをやってるとゆうことは育児意識が他の人より高いママなんだと思いますよ⑅︎◡̈︎*
チャレンジがいいわけじゃなくママの意識の高さだと思います
pinkcafe
うちもチャレンジベビーからやってます!
友達の家に行くと、「優しいね」「ちゃんと話聞いてくれるね」なんて言われます。家では双子でケンカしまくりですが、友達の家ではわりと良い子にしてます。
まぁ、チャレンジやってても、、、っていう人もいるし、元々の性格や普段の生活からじゃないですかねΣ(゚Д゚)
躾がしやすいというか、遊びながら、本を読みながら、生活習慣や集団生活などを学べるのでいいとは思います!
-
りなりな
やはり言われるんですね😉
私の周りは0歳児から習い事をさせる人が多いのですが、幼児教室よりもこどもちゃれんじをしている子の方が穏やかな子が多いように思いました😉
もちろん途中でやめている家庭もありますが、子供が興味を持って続けられるという事は、もともと性格的に合う子が残っているのかなぁ?とも思いました。- 2月7日
退会ユーザー
性格ですかねー。
うちの子は3ヶ月からやってます。まぁビックリするくらい色々育てやすい子ですが、チャレンジのおかげ!って思ったことはないです。
-
りなりな
やはり元々の性格ですかね😅
ウチはやっていませんが、DMが来る度にボロボロになるまで子供が使うので、始めようか悩み中です☺️- 2月7日
el
友達の子供やってますが、手もつけられない子ですよ(笑)関係ないと思います😓しまじろう好きだからそれはじっと見るそうですが😞💔
-
りなりな
そうなんですか😅💦
元々の性格が大きいようですね💦- 2月8日
りなりな
言われてみるとそうかもしれません😉💦
言葉も早い子が多く、お母さんは優しくたくさん話しかけてあげていました😊