生後1ヶ月の赤ちゃん、母乳にミルク100足すと吐き戻し。旦那はげっぷを促す方法で吐き出し軽減。100飲ますか、げっぷをこまめに出すか、どちらが良いでしょうか。
もうすぐ生後1ヶ月の女の子育ててます!
母乳のあとにミルク100ほど足してるんですが、よく吐き戻します( ˟_˟ )
旦那は2、3回げっぷ出しながら飲ませてるって言うので、私もそうしてみたらあんまり吐き出さない!
いいかも!とか思ったんですが、集中力が切れたというか、げっぷ出したあともう1回哺乳瓶を口に持っていくと飲まなくなることがあります( ˟_˟ )
まるごと100飲ませ切るのと、こまめにげっぷ出すの、どちらがいいんでしょうか…(´._.`)
- ままり(7歳)
コメント

ひまわり
母乳の後に100足して吐き戻すなら、お腹いっぱいってことではないですか??

退会ユーザー
飲みすぎで吐いてると思いますよ👶🏻💦
-
ままり
ありがとうございます!
すこし減らして様子見てみます(´._.`)!- 2月7日
-
退会ユーザー
新生児の時は片乳10分ずつで足りない時は40〜60足してましたよ🙆♀️💓
- 2月7日
-
ままり
なるほど( ¨̮ )
でも10分も飲んでくれなくて、すぐ嫌がります( ˟_˟ )
母乳は溢れ出てくるのに…( ˟_˟ )- 2月7日
-
退会ユーザー
嫌がっておっぱい飲むのやめたあと泣きますか?
泣かないのなら足りていると思いますよ😊
泣いたら40〜60足してみたらどうでしょう🙆♀️💓- 2月7日
-
ままり
いつも泣いてます( ´︵` )!
40〜60くらいですね!
わかりました( ¨̮ )
ありがとうございます(`・ω・´)- 2月7日

soyo
個人差あると思うのであれですが、母乳のあとにミルク100は多いのかな?と思いました。
一ヶ月ならまだ満腹中枢ないですので、口に入れられただけ飲んじゃいますし。
-
ままり
ありがとうございます!
飲ませすぎですね( ˟_˟ )
一応、片乳5分ずつ(これ以上は嫌がる)なんですが、母乳+80の時は全然吐かなかったのでそのまま100まで増やしちゃいました( ´︵` )
減らして様子見てみます(´._.`)!- 2月7日

わかな
おなかいっぱいなんだと思います!
-
ままり
ありがとうございます( ¨̮ )!
- 2月7日
ままり
なるほどです!
ありがとうございます!