コメント
(^O^)
ホテルに6ヶ月くらいの時に止まりました!
お風呂は温泉に聞いて許可をもらったのでデビューしました!
退会ユーザー
下の子1歳ちょっとでホテル
デビューしました。
温泉とかは大浴場はダメな所
多いです
部屋についてる所は大丈夫な所
ありましたよ!
-
らら♡
コメントありがとうございます😊
やはり、大浴場だとダメな所多いですか˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
確認してからだと安心ですね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
ありがとうございます✡- 2月7日
しーちゃんママ
うちは日帰り温泉は行ったことありませんが、旅館やホテルで泊まりの温泉は1歳半からです。
オムツ外れてなくてオッケーのところを事前に電話で確認しました。
また、温泉の成分も配慮しました。例えば塩分濃度が高いと肌に刺激が〜などです。
また、岩場とかの床は滑るのでそういうのも気にしましたよ。
あまり早いと離乳食なので、食事などが大変なことや、一緒に買い食い(笑)とかもしたかったので、離乳食完了から旅行に行くようにしました。
-
らら♡
コメントありがとうございます✡
事前に確認してからだと安心ですね😄
早いと離乳食ですものね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
良いアドバイスありがとうございます😊- 2月7日
退会ユーザー
年末に家族旅行へ行きましたが旦那と娘は部屋風呂で楽しんだのは私だけで2人は可哀想でしたが😓
日帰りの場合は分からないですが
ウェフカムベビーの旅館だと家族で温泉を貸し切りに出来るみたいでベビーバスチェアなども貸してもらえるみたいです😊
-
らら♡
部屋風呂だと入れる所あるのですね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
ウェルカムベビーの旅館だと安心ですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 2月7日
Aioo
旅館デビューは6カ月くらいでした!そのときはお部屋のお風呂に入れてあげました!
温泉デビューは1歳3カ月くらいでした!おむつはしてましたが、短時間だけ入浴させました☆
主さんの質問見て、おむつだったしルール違反だったのかも?💦と思いましたが、結果 温泉の中ではおしっこしたりしてないし大丈夫だったかな😅
-
らら♡
お部屋のお風呂がある所だと入れるのですね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
日帰り温泉好きで行きたいなと思ったのですが、オムツ取れてないしなと思って˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚- 2月7日
まりっぺ
施設によっては一緒に入れる所もありますよ😊
うちの子はホテルは10ヶ月、旅館は1歳半、日帰り温泉は無いですが銭湯なら3ヶ月から行ってます!!
ホテルはビジネスホテルだったのでお風呂の心配は無かったですが、旅館は源泉掛け流しの大浴場だったので予約時に確認したら大丈夫でした💡
銭湯はベビーバスもバスチェアも脱衣所におむつ交換台もある赤ちゃん大歓迎の場所にたまに行ってますよ〜😊
-
らら♡
施設によるのですね(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)
事前の確認してからだと安心ですね😉
銭湯行きたくって˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
ベビーバスもバスチェアもあるなんて😍
こっちには無いので羨ましいです˚‧⁺(͘๑̊/﹏)⁺‧˚- 2月7日
ママリ
ホテルで働いていましたが
よく何歳から入れるか聞かれましたが
温泉などは成分や温度によって赤ちゃんの肌に合わない事があり
肌に異常が起きても責任を取れないので
あまりおすすめはしてません!
なのでママの判断に任せていました😊
一応大浴場は何歳からでも入れますよ😊その温泉によっては変わると思いますが
ダメなところは未だに見たことありません😊
-
らら♡
あまり小さいお子さんだと身体に良くないですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
おむつ取れないとダメな所多いです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐- 2月7日
お母
10ヶ月位だったかな?
温泉の中に浸かるのは駄目でもベビーバスを貸してくれる所は結構多いので、一緒に楽しめないこともないと思います😊
あまり自分の自由は利きませんが💦
-
らら♡
コメントありがとうございます✡
ベビーバス貸出ですか😉
ベビーバスにシャワーを入れるのですか?
そうですね確かに、自由効かないですね°(ಗдಗ。)°.💔- 2月7日
らら♡
確認してからだと安心ですよね😄
ありがとうございます✡