コメント
あいりーん
数種類混ぜてフリージングしてます!
さち
人参、玉ねぎ、キャベツなど一緒にしています!
-
MII
例えばそれで何を作っていますか?
- 2月7日
-
さち
その野菜と芋やカボチャを混ぜてあげたり、そうめんに混ぜたりしています!
毎回、野菜ミックスは食べさせています。- 2月7日
-
MII
メニュー決めて仕込みしてますか?
それとも適当って訳でもないけどフリージング作っておいて後で組み合わせ考えていますか?- 2月7日
-
さち
野菜ミックスを作っておいて後で組み合わせを考えます!
野菜ミックスをチンして後はあるもので。
朝は忙しいから全てチンしてあげてます。- 2月7日
-
MII
ありがとうございました!
- 2月7日
やや
一種類ずつに分けて冷凍しておいて、混ぜるにしてもそこから組み合わせたりして使っていました😊✨
もう少し離乳食進んで、固形のものも食べれるようになってから野菜のみじん切りしたものをまとめて出汁煮にしてから冷凍してました♡
-
MII
今は一種類ずつ冷凍して使ってます。
まだメニューっぽいのしてなくて、ただ魚にトマトかけたりとかお粥にのせたりとかしかしてません💦
大体メニューを決めて混ぜたものをフリージングしているのでしょうか?- 2月7日
-
やや
いまはまだ素材そのものを食べさせてあげるといいと思いますよ✨
野菜の出汁煮は、そこからおみそ汁にしたり、トマトを加えてトマト煮にしたり、うどんやそうめんの具にしたり何かと使えるのでメニューは考えずにまとめて煮込んでストックしていると使いやすかったです😋- 2月7日
-
MII
野菜スープはよくそうめん、うどんに使っています。
あとは、
魚のトマトがけ・魚の玉ねぎがけ・◯◯粥・しらすおろし・◯◯白和え
くらいしかしてません😭- 2月7日
-
やや
充分ですよ💕
メニューに困ったら、離乳食のアプリとかあるのでそこで月齢にあったレシピがたくさん見れますよ☺️- 2月7日
-
MII
- 2月7日
みたらし
数種類の野菜を混ぜてフリージングしてます(^^)
-
MII
例えばどんなメニューにしてますか?
ある程度決めておいてから食材混ぜてフリージングしてますか?- 2月7日
MII
まだメニューっぽいのにしていないのですが、混ぜたので例えば何を作っていますか?
あいりーん
お昼ご飯がだいたいうどんなので、うどんにトッピングしてます!
あとは味噌汁に入れるくらいですね☺
私は野菜のフリージングより、おやきやお好み焼きをフリージングする方が多いです!
MII
そういうお焼きとかっていつ頃から食べさせられるのでしょうか💦?
やっぱり歯が生えて離乳食後期ですか?
あいりーん
中期から食べられますよ♪
7ヶ月頃から食べさせてます。
クックパッド等で調べたらいろいろ出てきますよ🌼
MII