※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

毎日手伝いに来てもらっている実母について、週に何回来てもらっているか気になります。平日毎日は甘え過ぎでしょうか?

実母さんに手伝けにきてもらってるかた、週に何回来てもらってますか?私は平日毎日来てもらってるのですがさすがに甘え過ぎですよね?

コメント

マキマキ

里帰りしなかったんですかー?
ウチは、子供が1ヶ月検診終わるまで里帰りしたので同じ感じですかねー?(笑)

まめたろママ

お母さんがいいならいいとおもいます😊
私もつわり中ほとんど毎日来てもらってて、甘えてるなぁって思いましたが、甘えられるときに甘えとこ♬って開き直ってました笑 頼れるお母さんがいるってほんと幸せですよね、、💓

さっちゅ

私も息子を出産して1ヶ月間だけ
平日毎日手伝いに来てもらってました。
全然甘えではないと思います。

さくらもち

お互いがよければ平日毎日でも甘えすぎとは思いません😊✨

yuz

毎日来てもらってます😄
甘えまくってます。
家族内のことなので、お互いが
納得してやっているのであれば、
いいと思いますよ🎵
私も最初は
「みんな一人で頑張ってるのに、
こんなに甘えていいのかな」
と悩みましたが、保健師さんに
「育児はチームでやるものですよ。
理想的な環境です!良いことです!」
と言ってもらえました。
母には大感謝なので、必ず恩返し
しようと思っています!

ぴょん吉

私は甘え過ぎではないと思います!!
何故なら高速使って40分くらいの所の実家に2ヶ月ほどお世話になるので!!٩(ˊᗜˋ*)و

子供が二人いて手伝いに来てくれるなんて母親が神に見えて来ますね!きっと!うるさいーって思う日もありそうですが (笑)

まぁいろんな環境で子育てしている人がいるので手伝って暮れる人がいる事にお互い感謝して育児しましょ!! (笑)

たー坊ママ

里帰りしなかったので、下の子が2ヵ月になる頃までは平日毎日どちらかの母に来てもらい、それ以降は実母に来てもらってます😅
家が近いのもありますが甘えまくってます💦💦
今も1人でもなんとかなりますが週1くらいで大変でしょ~と言って来てくれます💨

Ⓜ︎

全然いいと思います😆✨
うちは遠方なので産まれてから実母に2週間こっちに来てもらってましたが、もっといて欲しかったです😭
上のお子さんもいらっしゃいますし、甘えられるなら甘えましょ❣️

さや

毎日来てもらってました(*´ω`*)今も週一くらいで来てもらってます(笑

マイメロ

2日に一回くらい来てもらってます。私の身体的事情により手つだってもらってます💦