※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の甥っ子に身体的接触をされ、他人の子に対して不安を感じています。小学校低学年は甘えの時期でしょうか。何歳から性的な感情を持つのでしょうか。

小学1年生の甥っ子に胸触られたり、腕にキスされたり、膝枕させられたりしました。
我が子なら全然いいけど他人の子って無理じゃないですか?厳しめにやめて!って言ったらやってこなくなりましたけど、娘がいるのでなんだか心配になりました。
小学校低学年なら甘えてるだけですよね…?何歳くらいから性的な感情を持つのでしょうか。

コメント

ママリ

我が子が年長ですが、小1ならまだまだ甘えているだけだと思います。
自分の子が男の子だからか、甥っ子なら全然いいと思っちゃいますが、
息子には、人にはしないように注意しています💦
今のうちにしっかりめに言い聞かせておかないと将来心配なので、今のうちに嫌なことはしっかり伝えておいて良かったと思います。

22歳プレママ

低学年の子でもセクハラしてくる子いました💧個人的には、親の前だとやらないなら確信犯かなと

ママリ🔰

1年生でも、女の子の毎日パンツばかり狙ってみようとしてくる同級生いましたし、スーパーの本コーナーで卑猥なページをこっそり隠れてじーーっと立ち読みしてる小1くらいの子にも会ったことがあります。
おとなとは違いますが性的興味な感情でそういう行動をとる子もいます。

𖠋𖠋𖠋

今はSNSで良いも悪いも流れてくるので普段からYouTubeなどを見てる子ならちゃんとした意味はわからなくともなんとなく知ってる興味出てきたってことは低学年であろうとありますよ🥺

小4長男は小2前後でYouTubeショート動画で流れてきたのかYouTubeの動画でそんな感じのが流れてきたのか見ててなんだろう?と見てました😮‍💨
今は検索してる気がしますがたとえ見たとしてもそっとしててほしいと主人に言われたので見てそうな感じがしたら履歴消してよって顔で訴えてます。
小2次男はまだ理解してなさそうなのと見てる感じはないので人によるのかもしれません。

主人は興味が出てくるのは自然なことだから見るなと言うのも叱るのも違う。自分自身が興味出てきたときに親にそっとしてもらえたのでよかったと言ってます🥺

あんず

甘えてると言っても、大人の男性にはやらないですよね?それならママ以外の女性の体に興味あるんだと思います。性的な意味ではないにしても、胸を触る、キスをするという行為から考えても女性としての認知はしてるはずです。最近SNSで園のお友達から性暴力を受けたという話を聞くことがあり、低年齢でも大人が知らないだけでそういう興味が芽生え始めてる可能性はあります。今は保育園、幼稚園でも情操教育が始まってるみたいです(他人の体は触らない等)甥っ子なら、ご両親に伝えてもいいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

プライベートゾーンみたいなのをまだ親が教えてないんですかね??
早い方だと断乳後から伝えていくようですが😅
小1はちょっと危険だと思います