※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

初めてホワイトソースを食べさせる際はひとさじがいいですか?💦ヨーグルトもうどんも食べれます。

初めてホワイトソースを食べさせる際はひとさじがいいですか?💦

ヨーグルトもうどんも食べれます。

コメント

ひとさじじゃなくても大丈夫と思います🙆

• ままり

ままり

ありがとうございます😊!

• 2月7日
マァム

初めて食べる材料が入ってなければ普通に食べさせて大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!バター、牛乳、うどんの様に加工された物でなく小麦粉はまだ食べたことなくて、どうなのかなあと😖
    慎重すぎですね💦笑

• 2月7日
マァム

加工されたものでもアレルギー出てなければ問題ないと思います!
逆に加工品でアレルギー出やすいみたいですしそれがクリアなら気にしなくて大丈夫かと♪♪
私の場合アレルギーが絶対ないと思ってたので大雑把に進めちゃってましたよ(=◇=;)
卵なんてお寿司屋さんで茶碗蒸しとか(笑)

• ままり

ままり

そうですかね💦
    小さじ2では出なかったけど大さじ1以上あげたらアレルギー出た、などの話もあって、、
    キリないやん!😂となっちゃいました笑

うちはアトピー持ちなのでどうしても慎重すぎちゃいます😯

• 2月7日