※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
子育て・グッズ

娘が右のみ寝返りをするが左ができない。心配ですか?

明日で6ヶ月の娘がいます❣️
4ヶ月半で右のみ寝返りをするようになりましたが、そこからの進展がなく左の寝返りや寝返り返りをしません😅そんなものでしょうか❓🤔

コメント

MIRO

うちの娘も4ヵ月頃に片側だけ寝返りできるようになりましたが、寝返り返りが出来るようになったのは9ヵ月とかだった気がします😂
反対の寝返りもその頃じゃなかったかなー、出来るようになったのは🤔

よく寝返り習得して大体1ヵ月くらいで寝返り返りも出来るようになると聞きますが、のんびりさんもいますよ😄
気にしなくていいと思います😊👌

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
    9ヶ月ならハイハイの方が先だったのでしょうか😀❓
    うつ伏せになってはしばらくすると、ぎゃー!!と呼ばれます😂

• 2月7日
  • MIRO

MIRO

ズリバイはしてましたが、ハイハイはまだでしたねー😳掴まり立ちが先でした(笑)
    うちも最初はそうでした😅早く寝返りしないかなーって楽しみにしてましたが、これなら寝返りなんてしなくていい!なーんて勝手なこと思ってましたよ😂🌀
    けど少ししてズリバイが出来るようになったらうつ伏せが好きになったようで好き勝手移動し始めました(笑)
    うつ伏せが嫌いな子ほど寝返り返り習得するみたいですし、もしかしたら近いうちに寝返り返りかズリバイ習得するかもしれませんね😊

• 2月7日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

やっぱり赤ちゃんによっていろいろできるようになる順番は様々ですね😄
    手足の力使って若干うしろには移動してるんですが前にはなかなか😂お正月に実家でもうすぐハイハイしそうな勢い!!と言われましたが進歩なしです(笑)
    成長は嬉しいんですが目が離せなくなりますよね😅💦

• 2月7日
るう

息子も最初は右側だけでした。
しばらく経ってから、左に回ったり寝返り返りするようになりましたが、今もほぼ右に回ります😂

• h_k❤︎

h_k❤︎

右が好きなんですね❣️😀
    安全面では楽なんですが、早くコロコロする姿を見て見たいです❤️

• 2月7日

うちは、3ヶ月になってすぐ右へ寝返りしましたが、左へ寝返ったのは、7ヶ月ごろからたまに。寝返り返りは11ヶ月ごろでしたよ😃

• h_k❤︎

h_k❤︎

ハイハイとかつかまり立ちとかの方が先だったのでしょうか😀❓
    まだ片方だけなので安全面では楽っちゃ楽なんですが😅

• 2月7日

退会ユーザー

ズリバイは4ヶ月、つかまりだちは6ヶ月、ハイハイは7ヶ月でしたよ😃

• 2月7日

4ヵ月半で 寝返りしましたが
寝返り返りは 6ヵ月になってから
右も左もできるようになったのは
7ヵ月頃でした ⭐

• h_k❤︎

h_k❤︎

そうなんですね❣️ますます目が離せなくなるなーと思いつつうつ伏せからどうすることもできずたびたび叫ぶので早く寝返り返りしてほしいです😂

• 2月7日

退会ユーザー

寝返り返りしたら 大変ですよ😭

少し目を離したらコロコロしまくって
    いろんなところにいます😂

• 2月7日