コメント

退会ユーザー
私は間で搾乳していました!

のん
うちはそのまま寝かせてましたよ!
母乳量はそこまで減らないと思います(´・ω・`)
うちは新生児の時から夜はよく寝る子で1ヶ月ごろから夜起こさないスタイルでしたが、私は母乳量のピークが5カ月頃でしたw
体重の増えも問題ないのであれば、泣いて欲しがった時にあげてれば問題ないと思いますよ(ㆁωㆁ*)
もし飲ませる時に出すぎてむせたり苦しそうなら飲ませる前に少し圧抜きしてあげるといいですよー♬
-
ric☺︎
そうなんですね✨
体重は順調に増えてるのでこのまま起こさず、搾乳もせず、私も寝てていいですかね?🤤笑
パンパンに張ってると確かにいつもむせちゃったりしてるので、圧抜きしてみます!!- 2月7日
-
のん
大丈夫だと思います(ㆁωㆁ*)
ただ主さんのおっぱいがパンパンとの事なので、もし寝てしまってて痛いようであれば授乳or搾乳した方がいいですよー!
そのままにしておくと乳腺炎になっちゃう事もあるので…
母乳育児頑張って下さい♡- 2月7日
-
ric☺︎
今のところ痛くはないんですが、乳腺炎になっても怖いので起きれるときは搾乳しようかなと思います!
起きれるときがあるのか分かりませんが😂
ありがとうございました💕- 2月7日

ぽんちょ
うちの娘もぐっすり寝てくれて、21時に飲んでから全然起きません!😂
わたしが4時頃にいつも1回、目が覚めるのでオムツ替えがてら起こして授乳します(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)もうおっぱいパンパンだし、母乳パッドもひどいことになってるので😭
昼間に10回以上吸わせてれば母乳量は減らないって聞いたことあります🙌
-
ric☺︎
うちの子も20〜21時に寝て、3〜4時頃起きるっていうリズムになってきました!
よく寝てくれてありがたいですよね☺️
母乳パッド、ほんといつも大変なことになってます。。笑
ひどいときは服も濡れてます💦
一日の授乳回数が7〜8回なんですけど、これだと減ってしまいますかね?😭- 2月7日
-
ぽんちょ
同じですねー🙌
ほんとによく寝てくれてありがたいです。✨
わかりますー!💦パンパンに張りすぎて乳首の位置ズレて服がびっしょりになることが多々あります😂
その授乳リズムが出来ているなら大丈夫な気もしますけどね🙆♀️
急激に回数減らなければ……と私は思ってます⸌⍤⃝⸍- 2月7日
-
ric☺︎
これから夜泣きとかあるのかと思うとビクビクしますが😭
今はありがたく私も寝させてもらいます✨
ずれないパッドが欲しいです。笑
とりあえず、対策として一度手で絞ってから夜寝ようと思います!
夜中は娘が起きない限り搾乳はやめときます🤤
ありがとうございました💕- 2月7日

ママ
リズムついてきてるんですね☺️
うちも最近そのくらいぐっすりになったので、ありがたく私も寝かせてもらったら、先日乳腺炎になりました(>_<)
搾乳も夜中起きるのが嫌で(笑)
寝る前に母乳出し切って、保冷剤にタオル巻いておっぱい冷やして寝るようにしてました。
夜中起きずに済んでます!
-
ric☺︎
私に似て寝るのが好きみたいで助かってます🤤笑
搾乳で起きるの私も嫌で、できれば一緒に寝てたいんですよね💦
寝る前に出し切るときって手で絞ってますか?搾乳機使ってますか?- 2月7日
-
ママ
寝れるときに寝たいですよね(笑)
私このためだけに搾乳機買うの嫌で、手で絞ってます!意外と手でもいけますよ!- 2月7日
-
ric☺︎
これから夜泣きとか始まるかもしれないので、今のうちに寝とかなきゃ!って思ってます😂
搾乳機持ってるんですけど、使った感じあまり好きじゃなくて、、
手でやってみます!!
ありがとうございます☺️- 2月7日

ぷくすけママ
夜中の2時〜5時の間の授乳が母乳量を決めるって母親学級で習いました👍たしかに最近母乳量減ってきたんですが、夜間の授乳がほとんどないからかもしれません😱
-
ric☺︎
そうなんですか!初めて聞きました!!
最近、寝る前20時に授乳して、夜中4時頃に泣いて起きるので授乳って感じなんですけどこれだけ空いてしまっていてはダメですかね?
一応2〜5時の間ではありますが😂- 2月7日
-
ぷくすけママ
4時の授乳できてればいいと思います!あとは単純に水分をたくさんとってお米を食べたらいいと思います!
- 2月7日
ric☺︎
した方がいいですかね?😭
母乳の量が減ったりしないのであれば私も間で起きずに寝てたいのですが、、。笑