子育て・グッズ 先生の診察で背中に湿疹ができました。服の繊維が原因か、背中や肩、胸の上部に出ています。対処法について相談したいです。 せっかく覚悟していった予防接種延期になりました(^^;) そこで質問です。 先生の診察の時に背中を見せたら今まで見たことないぐらい真っ赤になっていて少し湿疹みたいなのがありました(>_<) 家に帰ってきてお風呂いれようとしたときもみたらすこし薄くなったかなってぐらいでまだ赤かったです(>_<) 服の繊維が悪かったんですかね? 湿疹がでてるのは背中と肩と胸の上の方です(T^T) 最終更新:2015年9月18日 お気に入り 1 予防接種 お風呂 先生 服 隆哉まま(5歳4ヶ月, 7歳, 10歳) コメント タブレットゆみ 洗剤や柔軟剤でかぶれたのではないですか?汗かくとかぶれやすいと思います💦 9月18日 隆哉まま 返信ありがとうございますm(__)m 洗剤ですかね(^^;) 寒いのでちょっと厚めの長袖服着せたんですよね(^^;) 先生の言ったとおり受診した方がいいのでしょうかね? 9月18日 タブレットゆみ なるほどですね…汗と洗剤が反応することもあるみたいです。 私でしたら子どもが痛がったり痒がったりしてなければ様子見にしますが、心配でしたら皮膚科行かれてもいいかと思います。 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
隆哉まま
返信ありがとうございますm(__)m
洗剤ですかね(^^;)
寒いのでちょっと厚めの長袖服着せたんですよね(^^;)
先生の言ったとおり受診した方がいいのでしょうかね?
タブレットゆみ
なるほどですね…汗と洗剤が反応することもあるみたいです。
私でしたら子どもが痛がったり痒がったりしてなければ様子見にしますが、心配でしたら皮膚科行かれてもいいかと思います。