2ヶ月半の娘の春までの服選びで迷っています。秋冬のお子さんの服装や便利なアイテムについてアドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます。
2ヶ月半の娘が、身長が58cmに伸びた&ちょうど季節の変わり目ということで、春くらいまで着れそうな70サイズの長そで服を探しはじめました。
でも、生まれてから今までに揃えてた服がコンビ肌着メインだったせいか、種類の多さにあれこれ迷って決められず。
カタログとか見ても、ロンパース?ボディオール?カバーオール?って何がどう違うのー!?って感じです(゜Д゜;≡;゜д゜)
そこで、みなさんのお子さんはどんな秋冬ものを着ていましたか?
服の組み合わせや、こんなのがあったら便利だった、などがあれば教えていただけたら嬉しいです(∩´∀`∩)
- みえ(9歳)
コメント
ちゃちゃママ♡
成長が楽しみですね♡
私はお腹が出るのが嫌で、肌着はボディスーツを着せています。
しかし、首がすわって、お座りできないと着せにくいので、
まだ前開きの肌着がいいかもしれませんね、コンビ肌着みたいな♡
秋、冬も暖房つけると汗をかくので、なるべく薄着で、肌着にロンパースをオススメします(’∀’*)♥
みえ
コメントありがとうございます!
ボディスーツ、お尻まですっぽりでこれからの季節良さそうですね。首が座ってから着せるの楽しみにしようと思います♪
そういえば暖房の事、頭にありませんでした。ロンパース探してみます(´∀`*)