※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

まだ喋ったり、いや!って言えない子のイヤイヤ期ってどんな感じですか??

まだ喋ったり、いや!
って言えない子の
イヤイヤ期ってどんな感じですか??

コメント

もちもち

うちはとにかく怒ってましたよ。癇癪起こすみたいな…😭

• ママリ。

ママリ。

なにかしてて気にくわなくなったら
    一人で暴れてる感じですかね😵

• 2月6日
  • もちもち

もちもち

私に怒ってきましたよ。ギャーギャー言いながら寝そべってバタバタしたり泣きまくったり。理解不能だし喋れない時のイヤイヤはほんと疲れました…

• 2月7日
  • ママリ。

ママリ。

なるほど😣

うちも最近よくすぐ暴れるし
    投げたり暴力的になってるし
    理解不能で。

まだイヤとか何も言えないけど
    イヤイヤ期なのかなぁと。

喋れないイヤイヤ期
    ツラいですよね😵

• 2月7日
  • もちもち

もちもち

多分イヤイヤなんですよ。喋れないけど伝えられなくて本人も余計イライラするんだと思います💦
    けど正直こっちも余裕無いとイライラしますよね…その時期は外出したくなかったです😵
    喋るようになってからは普通にイヤ!!とかまだやらないの!!とか言われます。理解出来る分楽になりましたが、普通にイラっとします(笑)可愛いけどそればっかじゃないですよね〜。

今思えば、ですが、頑張って理解しようとすると、もー何なの!ってなっちゃうので適度にスルーをオススメします😂

• 2月7日