※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

6ヶ月の娘にパンツタイプのオムツを使おうと考えています。体重7キロのお子さんにおすすめのメーカーとサイズを教えてください。

あと2日で6ヶ月になる娘ですが、そろそろパンツタイプのオムツも併用しようかと検討中です😊体重7キロちょうどくらいのお子さんがいてパンツタイプのオムツ使ってる方、メーカーとサイズを教えてください❗️

コメント

きゃん☆

8ヶ月ですが、7.5kgでパンパースのMサイズ付けてます☆

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    今はメリーズのSですが、パンツタイプだとMで良さそうですね!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰‪

基本グーンを使っていて安いときにパンパースを使ってます!
どちらもMサイズです。

• hk

hk

グーンは使ったことないので試してみるのもありかもですね✨

• 2月6日
せおご

これがかなり参考になりました!
ムチムチ君だったのでムーニーがきつくなり、メリーズに変更しました~

• hk

hk

保存しました(笑)うちは太もも太め女子なので参考にします❣️

• 2月6日
yuki#

ムーニーでバタバタ始めた3ヶ月後半からパンツタイプ使ってます‼︎
7キロ超えたのでMサイズ使ってます。

• hk

hk

うちもバタバタです🤣ムーニーは少し小さめですよね❣️

• 2月6日
なーみん

うちもあと少しで6ヶ月になります😊
体重は6.5キロくらいです!
先日グーンのオムツが安かったのでパンツタイプのSサイズを買ったところ少し小さかったです…😂
次はMサイズを買おうと思っています!!
なのできっとMサイズでいいと思います\(^^)/

• hk

hk

テープだとSでまだいけそうですが、パンツに変更すると同時にMにサイズアップします😁

• 2月6日