★
うちも夜1度起きるので普通に授乳しちゃってました😅確かにみなさんどうしてるのか気になりました😂回答ではなくてすいません😂
ぐリ
赤ちゃんの口内は赤ちゃん自身のよだれで虫歯にはなりにくいと聞きますのでおっぱいあげても大丈夫だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
噛み付かれないように気をつけて下さいね!
なあ
はえてきてますが
いまも夜間授乳してます!
母乳は大丈夫と聞いたのですが、、
違うのかな!?
結優
飲まないにこしたことはないけど、やむ無しらしいですよ。保健師さんに聞きました。
あやmama
母乳には虫歯になる成分はないから夜間の授乳は問題ないですが、歯磨きをしっかりしてあげないと、残ってた食べかすに母乳がついて(母乳は栄養があるので)虫歯になりやすくなるそうです。
わたしも夜間に添い乳で寝かしていたので、歯科衛生士さんに聞いたらそう教えてもらいました😌
みー
息子は、1歳3ヶ月で断乳しましたが、それまで夜間起きたらずっと添い乳していました。
今のところは、虫歯はありません✨
確かに、添い乳ダラダラ続けると虫歯になると聞いたことがありますねー 。
まだ7ヶ月なら、夜間の授乳は必要だと思います✨
離乳食3回食の時期になって、体重の増えも問題ないとかであれば、夜間だけ断乳してみてもいいとは思います😊
友達は、9ヶ月くらいで夜間断乳したと言ってました✨
コメント