出産後、母乳の出についてわかめスープが効果的か知りたいです。姉が効果を実感した話を聞き、興味があります。周りでも効果を実感した人がいるか知りたいです。
おっぱいの出についてです。
わたし自身は未だ11週で、初マタなので授乳の経験はありません。
出産後前後に1ヶ月ずつ実家で過ごす予定なのですが、数年前に出産した姉が「わかめスープ地獄だよ(笑)」と言ってきました。どういうことか母に聞くと、「三人兄弟の上2人はあまりおっぱいの出が良くなかったけど、3人目(私)の時の病院で毎日のようにわかめスープが出て、結果私の時だけじゃんじゃん出て完母でいけた!」というのです。
そして、わかめスープ地獄を受けた姉も赤ちゃんがゴキュゴキュ音をたてるほど出まくってました。
みなさんの周りで、わかめスープが母乳に効くって話聞いたことありますか?
別にわかめスープ好きだからいいんですけど(笑)あまり周りで聞いたことないなーと思いまして!
よろしくお願いします(*^^*)
- やみつきホルモン(8歳)
コメント
祈莉
わかめスープというより、わかめは母乳に良い食べ物とされてますよ。
他にもあるので、母乳育児食べ物で検索すると出てくると思います。
ちなみにおもち、お米もいいようです^^
こんにちはももちゃん
私も初のマタニティなので授乳の経験はまだないのですが、韓国ドラマでよく出てきますよね、出産後のわかめスープ(笑)!
根拠はわからないのですが(すみません....💦)、そんな噂を聞いたこともあるような。身体に良さそうだし、私も出産後はいただいてみようと思ってます。
-
やみつきホルモン
回答ありがとうございます。
あー‼︎実は私、両親共に日本人なのですが、父親が日本人学校で2年ほど働いていた時にちょうど産まれたんです。つまり産まれた病院は韓国でした。納得です。
海藻類がいいみたいですね!
私も母に従って食べることにします(*^^*)- 9月18日
YKmama♥
私はわかめ嫌いで食べないんですが、母乳はちゃんと出ますよ!!(笑)
嫌いだから目に止まってなかったのか初めて聞きましたww
-
やみつきホルモン
回答ありがとうございます!
私も母から聞いて初めて知りました(笑)もし産後わかめ嫌いになっても大丈夫そうですね‼︎w
初めてだし、いいって言われたら片っ端から食べちゃいそうです❤︎- 9月18日
やみつきホルモン
回答ありがとうございます。
改めて調べたらいっぱい出てきました💦結構有名なんですね!
姉は「飽きるよ!しかも食べないと怒られるよ!」とからかってましたが、大人しく従って食べることにします(笑)