※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

きょうだいを平等に可愛がるの、当たり前やと思ってたけど難しい、、や…

きょうだいを平等に可愛がるの、当たり前やと思ってたけど難しい、、やっぱ上の子に厳しくしてしまう😢3人目産まれるまでに長男と二人でお出かけタイムつくろ( ´∵`)

コメント

はらぺこあおむし

うちも長女にキツイ時があるなっと反省する時があります。
ふと気づくと
ちょっと待って、早くしない、自分でやってよー、って言っています😰
力じゃなく内面的に強い子になってほしい、挨拶できる子になってほしい、勉強を少しでもできる子になってほしい
っという期待・心配・親心から強く言ってしまうのかな😥

• yunnan

yunnan

難しいですよね( ´∵`)お子さん四人おられたら、尚更大変だと思います!
    私もそれは分かります!将来そういう基本的なところでつまづいて欲しくないです😢期待しすぎなのかもしれません💦

• 2月7日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

子どもは親の思ってる以上にシッカリしてたり考えてる事もありますが、つい 色々と言ってしまいますよね!(;´Д`)
    褒められて伸びるタイプ
    叱られて伸びるタイプ、、、
    子どもによっても年頃によっても違うので難しいです🙄

• 2月7日
  • yunnan

yunnan

そうですよね😱!
    ほんと、難しいですよね😭子育てってほんと終わりがないなと思います、、

• 2月7日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

終わりないし正解もないし…
    でも、大変でも可愛いし愛おしいから頑張れるんですよね(♥´꒳`*)

• 2月7日