※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぴー
子育て・グッズ

怒鳴ってしまったことで自己嫌悪。説明して納得させ、元気になった。涙を流している姿に感動。

また怒鳴ってしまった( ; ; )
やめてって言うことやめてくれなくて。
別に危ないことでもないのに…
後から考えたら、そんなに大きい声出すほどの事でもないのに。。
やめてほしいことばっかりするから、イライラしちゃって( ; ; )

最後、滅多にしない大泣きされて、我に返って自己嫌悪…

ぎゅっと抱きあげて、泣いてる顔、涙拭いて、怒ってしまった理由を説明したら納得して、元気になったけど。

寝姿に抱きついて涙出る( ; ; )

コメント

ちっぴちゃん

私も毎日怒っては後悔の繰り返しです(>_<)
自分に余裕がないのが原因かもしれないですが、、、。
怒らない育児がしたいですね😞

• はなぴー

はなぴー

余裕…なくなりますよね(><)
    旦那が多忙で土日も休みなく、平日もほぼ顔を合わせない、そして実家は遠方なので、娘と2人の時間が多くて、色々溜まってきちゃうと怒ることが増えてきて…沸点が低すぎて娘も困惑していると思います(><)

• 2月6日
はるまま。

私のことかと思いました。
毎日毎日ガミガミ言って「ママぷんぷんしてごめんね」って息子に謝ってます。
すぐ顔にも出てるみたいで「ママにっこりして」って言われてしまいます。
2人目生まれてから特に余裕なくてガミガミガミガミ。。

はぁ。私はダメな母親です。
回答でも何でもなくてすみません。
お互いがんばりましょうね‼️

• はなぴー

はなぴー

ママにっこりして。って、涙出ますね( ; ; )私は今日、「そんなに大きい声出さないんだよ?びっくりするでしよ?」って言われました。娘がぐずって叫ぶ時に私が言っている言葉です。。

• 2月6日
シェリーメイ

わたしも2才9か月の子に怒ってしまいます。。下の子産まれて最近余裕なくてやめてほしいことしないでほしいことイヤイヤされて。。余裕あるときは怒らないで言えるのに。。悲しいですね。。

• はなぴー

はなぴー

自分に余裕ある時とない時で、沸点変わるので、子供は戸惑いますよね( ; ; )

• 2月6日