※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki☆
妊娠・出産

義妹からのおさがりにお礼を贈りたいが、旦那に反対されて困っている。皆さんはおさがりのお礼に何を贈りましたか?

初産の為1からの準備と思ってましたが、義妹がチャイルドシート、ベビーベッド、ベビーカー、姪っ子が初孫だった為衣装持ちなので、おさがりで沢山くれました*\(^o^)/*

なので自分たちで準備は肌着やちょっとした物だけなので助かりました!

お礼に何か渡したくて考えてましたが、旦那に相談したら「本人たちで買った物じゃないんだしお礼はいらないしょ」と言われ…

義両親が買ったとしても私たちに買った物ではないので、義妹にお礼すべきだと思いましたm(__)m
そこで何がいいのか悩んでます…
皆さんはおさがりのお礼に何を贈りましたか??よかったら教えて下さい(・ω・)

コメント

ゆき象

私もいろんな人に貸しましたよー、皆んなお菓子の詰め合わせや、こどものオモチャをくれました(^-^♥︎)そんなに値段の高いものでなくても気持ちで渡した方がyukiさんの気持ちもすっきりすると思います♥︎私も借りたらそうすると思うので(^-^)

• Yuki☆

Yuki☆

お返事ありがとうございます♡

そうですね…
    私的には何か渡さないとモヤモヤしそうなので旦那にしっかり伝えたいと思いますm(__)m

• 9月18日
めぐみん♪

私もお下がりを沢山いただいて、お礼しました。

くださった方は要らないものだからと言いますけどそういうわけにいかないですよね。

近所の美味しいケーキやさんのお菓子やおもちゃ、ミキハウスの服や石鹸のセットなど高いものではないですがその方が喜びそうなものをお返ししました。

• Yuki☆

Yuki☆

石鹸‼︎いいですね♡
    そうゆうの私は好きです*\(^o^)/*

姪っ子対象にした方がいいのか、家族みんなで食べれる物がいいのか…
    考えてみますm(__)m

• 9月18日
まめさんぼ

私も実姉ですが、おさがりをたくさん貰うので、子供たちと食べられるお菓子の詰め合わせなど渡そうと思っています(*´-`)
お礼をもらった方も送った方も、これから先気持ちよく付き合っていけると思います(๑`・ᴗ・´๑)

• Yuki☆

Yuki☆

やっぱり姉妹でもきっちりしますよねm(__)m
    義妹なら尚更ですよね…

お菓子も調べてみます♡

• 9月18日
★奈緒☆

私は友達からお下がりいっぱい貰って、受け取りにいくときにケーキやさんのお菓子詰め合わせ渡しました❗
商品券わたそうと思ってたのですが、金額わかるものは相手が気を使うと助言されたので。
御菓子とめいっこちゃんに新しいお洋服プレゼントされてはいかがですか?

• Yuki☆

Yuki☆

姪っ子ちゃん2人いるのと服は本当いいブランドで衣装持ちなので、お菓子で考えてみます♡

• 9月18日