インフルエンザBにかかり、家族に感染してしまいました。義母の回復が遅れており、心配しています。インフルエンザBはこんなに長引くものなのでしょうか。
いつもお世話になってます。
2週間前に私がインフルエンザBにかかってしまいました。
今は完治してます。
隔離してできるだけ家族に会わないようにしてました。
しかし、6ヶ月の子どもに授乳してたため子どもに移ってしまい。
子どものお世話をしてもらってたら、旦那と義母にも移ってしまいました。
子どもと旦那は完治したのですが、義母は1週間経つのに治りません。
本当に申し訳なく思ってます。
義母は体調がおかしいなと思って次の日に病院に行きインフルエンザBでした。
次の日に高熱で食欲がなく気持ち悪いといって病院に行き点滴をうってもらいました。
それでも良くならなくて、日曜にも点滴を打ちに病院に行きました。
でも良くなりません。
体調がよくなると食事は自分ですると言ってリビングにおります。
まだウイルスがいるかもしれないのに。
私には部屋に居てと、隔離してたのに。
義母は動いてまた体調が崩れてしまってます。
こんなに症状が良くならないものなのでしょうか?(>_<)
そろそろ良くなってほしいんですけど、
私の気持ちがモヤモヤして悪い気持ちでいっぱいになってしまって。
インフルエンザBは軽いと聞いてたんですけど、こんなに長引くものなのでしょうか?😢
- ★★
コメント
●
年のせいもあると思います😰
そりゃ、免疫力のある若い人の方が身体が治そう治そうと頑張れますけど、年取ると免疫力も弱まるし、治すのにも時間かかりますよ😭💦
841
大変でしたね。お義母様、お辛いですね。初めてのインフルエンザですか?
うちも、昨年母が体調崩し、インフルエンザでした。いつも元気な母が全く動けず、かなり心配でした。
インフルエンザからの熱は2日半で下がりましたが、その後も食欲がなかったり、回復した!とは言い難い状況でした。結局、ズルズルと3週間くらいイマイチな母でした。
一般的に初回感染は症状が重たいそうで、毎年かかるほうが軽く済むそうです。あと、年齢もあるかと思います。ママ友の義母さんも今年に入ってインフルエンザにかかり、ずっと元気ない。と心配してました。
お義母様も少し良くなって無理されてるのかな?今は寒波も来てるし、ゆっくり良くなられるといいですね。
-
★★
遅くなりました。
コメントありがとうございます😭✨
義母はよく体調を崩すんですけど、いつも長引いてはいます。
インフルエンザは旦那が子どもの頃とかにもらってかかってたとは思うんですけど
久しぶりにインフルエンザにかかたっと思います😢
年齢で回復が遅いのだといいんですけど、
私が食事のことは聞いたりしても自分のことは自分ですると言われて💦
早く良くなってほしいです。- 2月7日
みぃちゃん
まず母乳からインフルエンザは子供に感染しません
インフルエンザは飛沫感染です
授乳時の消毒が足りなかったかと
逆に授乳してたので抗体が母乳からいき
赤ちゃんは軽く済んだと思います
お母さんは発熱して24-48hで病院に行きましたか??
感染して48h以内に対処すると軽く済むのですが
12h以上経たないと検査で菌が出てきません
そのため辛いかなーっと思っても
後回しにする方が多く
そのせいで重症化するケースも
薬もちゃんと飲みきり
安静にするのが1番早く治ります!
-
★★
遅くなりました。
私も子どもに移ったのは、消毒が足りなかったと思ってます。
赤ちゃんは軽く元気もあって割りとすぐよくなりました!
義母は24時間後に病院に行きインフルエンザの陽性が出て吸引の薬をもらいました。
けどなかなか良くならずに。
1週間経った今日も調子がいまいちだと言って病院にいきました。
安静にするのが一番なんですね(^^;
自分の事は自分ですると言って聞かないので治りが遅いのかもしれないです😢- 2月7日
★★
遅くなりました(>_<)
歳のせいもありますかね?😢
それだといいんですけど、よくならなくてしんどそうなので心配と申し訳なくて💦