※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さざえ!
家事・料理

鶏胸肉を、塩麹で揉み込んで、冷蔵庫に入れてあるんですが、味付けはせ…

鶏胸肉を、塩麹で揉み込んで、冷蔵庫に入れてあるんですが、味付けはせずにそのまま焼けばいいんでしょうか?塩麹だけで味はつくんですか?

コメント

ママリ

優しい塩味がつきますよ〜☺️🙌🏻

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます😊
    早速明日のおかずにします。

    • 2月6日
ママリ

塩麹は塩味なので十分味付いてますよ(^^)

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます😊
    明日のおかずにしてみます。

    • 2月6日
しーちゃん

私もよくやります。
そのままで美味しいですが、主人は濃い味が好きなので醤油をつけて食べていましたが。

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちの主人も、濃いめなので、醤油で食べるかもしれないです笑

    • 2月6日
どんぐりマンマ

私はよくそれをレンジで加熱して鶏ハムにしてます!味は塩麹だけで充分です!サラダに添えると美味しいです。よくトンカツ用のお肉も塩麹につけるだけで焼きますが優しい味でしかもお肉柔らかくなるので大好物です!

  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます😊
    いい事聞きました!両方やってみます✨✨

    • 2月8日