※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

お宮参りの服装について相談です。ベビードレスがサイズアウトで、カバーオールは可愛そうか、袴ロンパースはアリか、スカートにセーター、夫はパンツにシャツでも大丈夫か、カジュアルすぎるでしょうか。

今更お宮参りに行こうと思ってます。
ベビードレスで行こうと思ってたらサイズアウトしてしまって、、、
普段着てるようなカバーオールで行くのはさすがにかわいそうですかね?
楽天とかで売ってる袴ロンパースならアリでしょうか?
また、私はスカートにセーター、夫はきれいめのパンツにシャツとジャケットでも問題ないでしょうか?
カジュアルすぎますか?💦

コメント

Hiiiina

私は2人目は家族みんなちょっとよそ行きの普段着で行きましたよ😊

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    私は一人目ですがそんな感じにしようと思います☺️❤️

• 2月7日
aya

お宮参り、服装よりも行くことが大事と思ってゆったりめに行きました!
カジュアルすぎではないと思います。

ちなみに、うちの場合子供には着物やベビードレスは着せずに、お上品な白のカバーオール着せました。頂き物のお洋服にたまたまあったので…笑
主人はポロシャツにきれいめなパンツ、わたしはワンピースでした。夏のはじめだったので季節真逆ですね💦
ゆるーく行きましたが、良い思い出です(^^)

• るちぇ

るちぇ

そうですよね!行くことに意義がありますよね☺️
    今日息子用に袴ロンパース買ってきました❤️親はキレイめな普段着で行ってきます!
    参考になりました!

• 2月7日
さきんちょ

今日、注文しました(^-^)

• るちぇ

るちぇ

私も今日こんな感じの買ってきました☺️❤️

• 2月7日
ごまにゃん

ウチは写真館で撮影もあったので、夫婦ともスーツっぽい感じで行きました。息子は写真を撮る時に使った祝い着?を借りれたので、中は普通のカバーオールでしたよ~(^^;
一緒にお宮参りのご祈祷を受けていた家族は、ご夫婦とも普段着(旦那さんはジャケットとかでもなく、普通のブルゾン)で赤ちゃんは少しオシャレな感じのカバーオールでしたよ(^^)

• るちぇ

るちぇ

写真も撮ったんですね☺️❤️でしたら服装もきちんとした感じになりますよね!
    ブルゾンやカバーオールですか!そんな感じもアリなんですね〜!うちは息子は袴ロンパース、親はキレイめな普段着で行こうと思います☺️

• 2月7日