※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

6週目に入り、お腹の張りや眠れなさが気になるが、おっぱいの張りやお腹の張りが減ったため、流産を心配している。検診まで心配。

今日で6週目に入りましたっ。
ここ最近、お腹が張ってるような感じが続きよるあんまり眠れなかったのですが、昨日は久々によく眠れました。
時々、気持ち悪いのと頭痛はありますが、おっぱいの張りとお腹の張りが無くなったように感じるので、流産ではないかとすごく心配しています。
お腹の痛みや出血はありません。
次の検診は来週なので、それまですごく心配です。。

コメント

初めてのママリ🔰

私もその頃少しのことでとても心配になっていましたが、この頃に流産してしまってもお母さんのせいではないし、病院に行ってもできることってほとんどないそうなんです。心配だと思いますが、今は赤ちゃんを信じてゆったりした気持ちでできるだけリラックスして過ごしましょう。

• ★

ありがとうございます!
    ネットで調べたりすると逆にどんどん心配事が増えてきてしまって‥💧
    赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います😭♥️

• 2月6日
ゆり

今晩は!出産したばかりのものです。
気持ち悪いのはつわりかと思います。
私もその位の時(妊娠初期)にお腹の張りや子宮が伸縮するような痛みに襲われる事がよくあり、心配で病院に検診予定日より少し早く行くと何も問題ないと言われた事がありました⑅◡̈*
今思うと子宮が大きくなろうと伸縮して張ったりしていたのかなと思います(´,,•з•,,`)その後何1つ問題なく元気な女の子を出産しました!

出血など無ければ問題ないとは思いますが、いつ何が起こるか分からないのが妊娠なので心配なら少し早めに病院行くといいと思います!気持ち的にも楽になりますし、心配事があるとお身体にもよくないと思いますので…(_ _。)行って損はないと思いますよ。

私も安定期に入るまでは色々と心配事がありました!元気なお子さんが産まれる事を願っています!

• ★

こんばんは☆
    ご出産おめでとうございます!!

目に見えて判断が難しいので、考えるたびどんどん心配で不安になってしまいました‥😭

なにか心配なことがあったら病院へ駆け込みたいと思います。

ありがとうございます😭♥️

• 2月6日