※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊活

友達が妊活中で逆流性胃炎になり薬を飲むことになりました。ファモチジンやテプレノンカプセルは安全でしょうか?妊活中でも続けても大丈夫でしょうか?

分かるかた教えてほしいです‼
友達が妊活中なのですが、逆流性胃炎になり薬を飲まなければいけません‼

ファモチジ
テプレノンカプセル
はのんでいても問題ないのでしょうか?
やはり妊活するならやめた方がいいのでしょうか?

コメント

chibi_mogu

妊活なら大丈夫ですよ!妊娠したら先生に伝えて変えてもらった方がいいですが。
でも心配なら妊活するのでと変えもらったら安心ですね!

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね(゚∀゚*)、
    友達が心配しててママリならgza知っているかとともって❤ほんとこのアプリ最高❤
    早い返信ありがとうございます‼

• 2月7日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

いえいえ!でも、つわり中とかは、そんな気にならなかったけど、つわり落ち着くとやっぱり他のかたより胃炎のつらさが…。私は心配だったので妊娠してから薬やめていたので、今結構つらいです(^_^;)
    また、産まれたら病院いって薬もらう予定です!
    癖ついてても波があるので少しでも回復してくれているときにできてくれると楽なのですが…(さずなりものなので、勝手な願望です(笑))

• 2月7日
けーちゃんandそーちゃんママ

妊活より胃炎きちんと先に直された方がいいと思います。(>人<;)

• いっちゃん

いっちゃん

逆流性胃炎なのでもう癖つくそうで…(*T^T)

• 2月7日
Kewpie☆

大丈夫だと思います^_^影響するような薬でもないですし。妊娠したら医師に伝えるようにしたらいいと思います。

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね❤ありがとうございます‼このまま友達に伝えます🎵

• 2月7日
ままりユーザー

私はファモチジ、妊娠中飲んでました☺️お腹が圧迫されて逆流してたので…😭

• いっちゃん

いっちゃん

体験されたかたもいることを伝えました‼ほっとしているみたいです✨ありがとうございます

• 2月7日