※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ乃
お金・保険

旦那の携帯を紛失し、安い携帯を探しています。月々の料金を抑えたい。オススメの安いスマホやキャリアはありますか?

ここで良いのかわかりませんが😓

旦那が携帯(iPhone)を紛失し、買わなきゃならなくなりました。

ただでさえ携帯代が私の倍なので
ここへきて新機種なんかにしたらまーた高くつくので旦那にはとにかく安い携帯をもたせたいです。

スマホで月々安く持てる機種、キャリアはありますか?

iPhoneの時は多分32Gで、まだ分割料金がありますがそれは月々二千円程度だったと思います。
auのプランで
NETも電話も使うからか毎月1人で二万超えていました。。

紛失した事を話、最新のiPhone6sに変更した場合、月々は一万円位(細かい付属プランは抜きにして)と言われましたが
かけ放題とか付けて月々の分割金が増えたとしてやっぱり二万以上かかるのでは?と思います。(今はきっとかけ放題にしてないから高いのか?とも思いましたが、とりあえずそれは今更なので)

説明が下手ですいません。

オススメキャリアや機種があれば教えて下さい。

コメント

小粒

初めまして。

我が家はみんなキャリアが違うんですが(笑)

私はSoftBankで携帯代を抑えようと、iPhone6に変えた時にプラン変更で

前)基本料(無料通話あり)+パケホ+機種代や諸々サービス→15000円〜20000円位でした。

そして
今)通話定額(カケホ)+パケ定額+機種代+諸々サービス→9000円台です。

妹はauですが、同じようなカケホ+パケ定額にして私とそんなに変わらなかったと思います。

旦那はdocomoでスマホ(ネットだけ)+ガラケー(通話だけで無料通話ついてる)+タブレット(家用)の3台分で2万いかないくらいです。

多分、かけ放題とパケット定額にしたほうが抑えれると思います。
(パケット定額にすればギガ制限はありますが…)

私は目に見えにくいお金なので抑えるのって慣れるまで大変でしたが慣れればもっと抑えれそうと思ってます。

節約って本当大変ですよね。
長々となりましたが、参考にしてください。

• ママ乃

ママ乃

ありがとうございます!
    細かく教えて頂き助かります!
    iPhoneかスマホかで月々の違いもあるものなのでしょうか😓

タブレットとガラケーとかも一つの手なのかな?とも思えました!ありがとうございます。

• 9月18日
小粒

ちなみに私と妹のiPhone6は128ギガです。

• ママ乃

ママ乃

128でその額に収まるのは安いですね⁉︎
    私が今日6sの60なんとかギガに機種変した場合を聞いたら下取りだのあれこれして八千円代だったので!

• 9月18日
R♡mama

auショップで働いていました!

1人で2万円超えは高いですね...
現役ではないので今安い機種名は分からないですが、今在庫のある機種の中で古いものなら安い機種(2年間使って実質0円)などもあるんじゃないかな?と思いますので、ショップの店員に聞いてみたら良いと思います!!
あとは機種を変えられる時にプランの見直しと、必要のないオプションの廃止をしてもらうと良いと思います!!

• ママ乃

ママ乃

auで聞いてきました。

そして私も元au店員なので同じ発想しました😥

が、スマホで今安い機種ないようで、iPhone6sに機種変した場合と比較してもどれも千円位しか変わりませんでした。。

だったらiPhoneでもいーじゃん!と言われてしまう差額なので(紛失の保険入ってて二万は戻ってくるし)。
    au以外だとどうなのだろう?とも、思い質問しました😓

• 9月18日
  • R♡mama

R♡mama

あ!そうゆうことなんですね!
    それは失礼しました!!!

うちの旦那はソフトバンクなんですけど、ソフトバンクだとMNPは結構安くなるみたいですねー!でも多分iPhoneじゃなくてアンドロイドのスマホだと思いますが...iPhoneじゃなくても良いなら他社のスマホに乗り換えるのが1番安い気がしてます!!笑

• 9月18日
  • ママ乃

ママ乃

すいません💦auショップには行ったって書くべきでしたよね😓

今は二人ともauですが、キャリアが同じだからって特にメリットも無さそうなので、この際どこのでも良いんです。本体と月々が安ければ✨
    iPhoneじゃなくても良いんです!(旦那の意見は無視w)
    MNPもありですよね(´◡`๑) 
    やはり他社乗り換えが最安ですかね。参考になります!

• 9月18日
まえなぎ

月々の保障サポートとかは入っておられませんか?

わたしはdocomoですが、月々のサポート(月額700円だったかな?)に入っていれば、紛失、故障をした場合でも8000円払えば同じ機種が新品で戻ってくる、と言うサポートです。

もちろんデータなどは0になりますが、それは新機種にしたとしても紛失であればデータは無いでしょうし関係ないとして…

保障サービスが他キャリアにあるのかわかりませんが、もし次の携帯を買って、また紛失や故障の心配があるのであれば月額払ってでも保障サービスに入ることをおすすめします☆

もし浮気などが発覚した場合も心置きなく粉砕することもできます☆(友人論ですが^^;)

もう違う機種で考えていたらこのコメントは誤解答になります!その場合はすみませんm(__)m

• ママ乃

ママ乃

うちのおバカさんはiPhone無くすのがこれで二回目なので、保険入ってました。が、iPhone(同機種でも新作でも)を買い直すと保険で2万ちょいのキャッシュバックがあるって感じなので、結局機種変する気もなかったタイミングに痛い出費になるわけです(T^T)
    だったらせっかく付けた保険だったけどアンドロイドの方がむしろ安いか?と思いきやそうでもなく。

でも、旦那はせっかくだからとiPhone6s買う気満々です。うーん、イライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか(笑)
    どうにか安く済ませたいですが、中途半端な保険かけてたせいで結局高くつきそうです。。

• 9月19日
mammy000

iPhone無くした事があるのであればiPhoneを探すってアプリいれてなかったんですかね??
私は無くすの怖いので入れてます!次もしiPhoneなら入れるように説得しましょう。

あとキャリアによっては探してくれるサービスがあったと思います。

まぁ電源入ってないとか電波入らないようなトコで無くしたら探すの無理ですけどσ(^_^;)

• ママ乃

ママ乃

iPhoneを探す入れてます(´。~ω~。`)
    そして何度も探しました。
    が、それでも見つからなかったんです(´・ω・`)
    結局、iPhoneを探すがあっても、誰かが拾って電源切れば最後の場所しか特定出来ないし、草むらなどに落としてたとしても、いつか電源が無くなるか水没すればもう検索出来なくなるんですよ。
    奴が無くすのは二度目。
    iPhoneを探すで前回も今回も探しましたが、本人が酔っ払って落としてるので忘れてきたのと違って探し出す事は困難だったわけです(T^T)。
    ましてや、今回は会社内が最後の検知場所でした。
    草の根掻き分けて思い当たる所探したらしーですが、それでも見つかりませんでした。

• 9月21日
  • mammy000

mammy000

iPhoneを探すって最後の検知場所まで分かるんですか??その時の場所だけだと思っていたのでそれは知りませんでした。

なんだかこの時期だからわざと無くしたんじゃないかと私だったら疑いそうですσ(^_^;)

• 9月21日
  • ママ乃

ママ乃

そうです。最後の検知場所と言う言い方で合ってるかはわかりませんが、電源が落ちる前の場所
    何時何分にはここにあった
    みたいな感じで出ますよ(´◡`๑) 

本当、それも疑う所ですが、もしそうなら6s狙いますよね(笑)
    これから新作が出るのに結局6にしたし、本人も参っていたのでマジで無くしたヤツです😅

コメありがとうございました(´◡`๑) 

• 9月21日