※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子が脱ぐは全部できるが、着るのはズボンのみ。肌着やTシャツは難しく、頭も出せないことが多い。同じくらいのお子さんいる方、どのくらいできるか教えてください。

1歳11ヶ月
同じくらいのお子さんいるかた、
お気がえって、自分でどれくらいできますか?

着る、脱ぐ、どのくらいできるか教え下さい(><)

ちなみに、息子は脱ぐのは全部できるのですが、着るのがズボンしかできません。。
肌着やTシャツを着るのは難しいみたいで、頭すらきちんと出せないことが多いです。

コメント

しーちゃん

上は自分で脱ぐのも出来ないです。ジャンパーは自分でファスナーあけて脱げますが、トレーナーや肌着はまだですね。
ズボンや靴下は自分で脱ぐしはきます。たまにおかしなことになってますけど😅😅

• ぷにこ

ぷにこ

ありがとうございます!
    やっぱり上は難しいんでしょうね、、
    今日、お風呂上がりにあまりにもふざけてちっともパジャマを着ようとしないので『じゃあもう自分でやって!』と強くあたってしまい、むりやり自分でやらせてしまいました、、
    大反省です、、

• 2月6日
グランデ

うちは着れないし、私の補助なしでは脱げないです😅

脱げるだけすごいと思います✨

• ぷにこ

ぷにこ

ありがとうございます(><)
    そうですかね、、そう言ってもらえると救われます。
    今日はなんだかうまくいかず、お風呂上がりにふざけて着替えない息子に強くあたってしまい、むりやり自分で着替えさせてしまいました。。

• 2月6日
  • グランデ

グランデ

私も子どもに強くあたってしまう時ありますよ!
    仕方ないです、赤ちゃんもいらっしゃるのだから尚の事だと思います✨

毎日家事育児、お疲れ様です🤗

• 2月6日
  • ぷにこ

ぷにこ

ありがとうございます!
    優しい言葉に涙でそうです。。
    本当にありがとうございます!明日からまたがんばれそうです!

• 2月6日